Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 20 авг, 09:21

Сделал дело — гуляй смело!

Развлекательная программа конкурса, подготовленная студентами Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати, Таразского педагогического института, ТИГУ и учащимися профессионального колледжа №1, была достаточно разнообразной. Ребята танцевали, демонстрировали свои актерские и вокальные способности, засыпали зрительный зал веселыми шутками и прибаутками. Конкурс прошел в пять этапов. Здесь можно было пофантазировать на любую тему и по любому поводу, начиная от приветствия в виде стишка, небольшого рассказа и заканчивая музыкальным номером или любым понравившимся танцем.

«Жасыл ел» — это команда трудолюбивой и сплоченной молодежи. Именно эту мысль и хотели донести жасылелевцы, выступая перед публикой с пародиями на любимые фильмы, театральные постановки и литературные произведения. К примеру, учащиеся профколледжа №1 разыграли пародию на сцену из фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Поддержать командный дух своих однокурсников и друзей пришла группа поддержки, которая под громкое «Браво! Вы молодцы!» и неумолкаемое рукоплескание встречала и провожала молодых артистов.

Изюминкой конкурса по праву можно назвать показ мод. Выход на сцену девушек в экзотических платьях, при изготовлении которых конкурсантки пускали в ход все, что под руку попадет: пакеты, веточки деревьев, искусственные украшения из цветов и листьев, фольгу, бумагу и многое другое, был не менее впечатляющим. К примеру, студентки ТИГУ представили три собственноручно изготовленных платья с необычными названиями: «Лето», «Вечерний «Жасыл ел», «Лесная нимфа».

В заключительной части конкурса ребята порадовали жюри своими поделками из дерева, керамики, бумаги, бисера и других материалов. Среди всего этого пестрящего разнообразием набора самодельных предметов красовался торт с логотипом «Жасыл ел», с любовью приготовленный командой ТарГПИ.

По итогам конкурса первое место досталось команде ТарГПИ (Жас Кыран), второе — команде ТарГУ (ТарМУ Жастары), обладателями третьего места стали участники команды ТИГУ (Жас Канат).