Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 20 окт, 10:16

Три сестрички

Три сестричкиЕще одна тройня за нынешний год появилась на свет в роддоме Тараза.   
 
Счастливыми родителями сразу трех дочек стали 21-летняя Айдана Толетаева и 30-летний Дулат Кирбасов из села Сарыкемер Байзакского района.   Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения области, малышки родились в Жамбылском областном перинатальном центре на 33-ей неделе с помощью кесарева сечения. Вес новорожденных составил 1700, 1600  и 1790 граммов. Так как девочки родились недоношенными, им срочно потребовалась специализированная медицинская помощь. Первые два дня своей жизни тройняшки провели в отделении интенсивной терапии новорожденных. В настоящий момент дети  с мамой выписаны домой в удовлетворительном состоянии.  

- О том, что у нас будет тройня, мы узнали уже на первом УЗИ. И у меня, и у мужа в роду были двойни, а тройняшки – это первый случай.  Назвали дочек - Даяна, Раяна и Саяна. Мы очень благодарны нашим акушерам и медикам. Большое спасибо им за заботу, – поделилась счастливая мама.

По словам главного врача областного перинатального центра Айгуль Айтбаевой, рождение тройни - довольно редкое событие, намного чаще в последнее время в семьях рождаются близнецы и двойняшки. Беременные тройней мамы относятся к группе риска, как правило, они находятся на особом контроле и госпитализируются  в роддом третьего уровня. 

За девять месяцев только в областном перинатальном центре на свет появились 4910 малышей, из них две тройни и 109 пар двойняшек. Всего в области родились 18363 новорожденных, в  том числе 144 двойни и две тройни. 
 
Василина МАКСИМОВА