Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18
Статьи 06 окт, 09:39

Новых побед в новом сезоне!

Закрылся занавес. Закончился спектакль «Кармен» по новелле Проспера Мериме. Зрители долго не могли прийти в себя от великолепного зрелища.

В ушах еще звучала музыка французского композитора Жоржа Бизе, а перед глазами все еще была цыганка Кармен в своих ярких нарядах. Страстная в любви, легкая в танцах, прекрасно исполненная Г. Соколовой. В. Майнашев в роли Хосе Наварра был настолько прекрасен, что покорил всех зрительниц. Ярки и красочны были массовые сцены – чисто цыганский табор. До чего хороши танцы в исполнении Г. Соколовой и В. Майнашева, и, конечно, знаменитое фламенко.

Во всем чувствовалась талантливая работа режиссера К. Касымова, хореографов Л. Дуйсен и С. Василькова, костюмера Е. Голубинской.

Таким триумфальным успехом закончился 50-ый юбилейный сезон Жамбылского областного русского драматического театра. Много из репертуара прошедшего сезона оставило незабываемые впечатления. «Легенда о Паганини» режиссера Б. Избасарова, где роли исполняли Б. Избасаров, В. Майнашев, Е. Орлова. Игра актеров настолько яркая, что порой замирает сердце.

Запомнились комедии «Боинг! Боинг! Боинг!», «Примадонны», «Лгунья» режиссера В. Сукопова с В. Дадаевым и А. Просолович в главных ролях.
Невозможно вычеркнуть из памяти спектакль «Нерон и я». Когда узнала, что наш театр завоевал первое место на международном фестивале в Сербии, обрадовалась, но не удивилась. И театр, и «Нерон и я» заслуживают этой награды.

В прошедшем сезоне были и премьеры. В их числе комедия «Дон Жуан» режиссера К. Касымова с Д. Кенжебековым и Г. Соколовой в главных ролях. Особо хочу отметить «Хвастун со станции «Луговая» У. Сагинханова. Спектакль очень жизненный и, что особенно понравилось, постановка о нашей жамбылской станции «Луговая», наших земляках, нашем менталитете.
В репертуаре театра много спектаклей для детей. В основном это сказки: «Кошкин дом», «Золотой ключик», «Белоснежка и семь гномов», «Аленький цветочек», «Волшебник изумрудного города», «Летучий корабль». Большинство из них поставил талантливый режиссер В. Сукопов. Он еще и отличный психолог, который прекрасно знает и любит детей.

В прошедшем сезоне театр активно откликался на празднование знаменательных дат: организовывал новогодние представления, прощание с Масленицей в Майской роще, первомайские праздники, достойно отметил День Победы. Тема спектакля «Раненые цветы», премьера которого состоялась 20 июня 2009 года, до сих пор актуальна, каждый раз смотрится с большим интересом и волнением. Зрители уходили со слезами на глазах, долго не могли ни о чем говорить под впечатлением увиденного и услышанного. Старшее поколение вспомнило те лихие годы, а младшее узнало новое о войне.

Огромная благодарность всему коллективу театра за то удовольствие, которое мы испытывали весь 50-ый сезон!

Начинается новый – 51-ый сезон. Будут очень интересные старые спектакли: трагедии, драмы, комедии, детские. Будут и премьеры. 

Почаще ходите в театр на радость и взрослым, и детям! Такое наслаждение получаешь от входа в просторный светлый вестибюль, от зала, сцены и, конечно, от постановок.

От всей души желаю всему коллективу драмтеатра здоровья, счастья, новых творческих успехов!

Галина ЧИБИТКО, почетный зритель театра