Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18
Статьи 06 окт, 09:35

Маленькая звездочка Тараза

Маленькая звездочка ТаразаТрехлетняя Согдиана Нажмудинова из Тараза стала победительницей конкурса «Мисс Азия», прошедшего в начале сентября в Астане в рамках фестиваля красоты, моды и таланта «WORLD ASIA BEAUTY 2017».
Девочка завоевала Гран-при среди самых маленьких участниц конкурса, покорив сердца жюри и всех без исключения зрителей. Согдиана в свои три с половиной года уже имеет сертификат об окончании курсов  модельной школы. Малышка совершенно не боится сцены, умеет красиво дефилировать и позировать на фотокамеру. За год занятий она приняла участие в нескольких детских тематических съемках и модных показах, имела честь открывать своим выходом «Неделю моды» в Таразе, стала лицом магазина детской одежды «Mimioriki». 

- Мы узнали о конкурсе через модельное агентство «Fabus», которое посещала дочка. Подали заявку на участие и прошли строгий отбор. Готовились в течение месяца, подбирали наряды, репетировали выходы в платьях, разучивали танец. Во время конкурса мы с мужем волновались, наверное, больше, чем дочка. Согдиана уверенно выступала на такой большой сцене, хотя была одной из самых маленьких участниц, - рассказала мама Согдианы Карина Нажмудинова.

Фестиваль красоты, моды и таланта «WORLD ASIA BEAUTY 2017»   считается важным событием в индустрии моды. Ежегодно он проходит в разных странах мира, в последний раз - во Вьетнаме. В этом году, по решению главных организаторов мероприятия, Казахстан впервые был выбран для проведения гранд-финала конкурса красоты «MISS ASIA 2017». Все этапы фестиваля прошли на площадке центрального концертного зала Астаны «Казахстан». В конкурсах красоты приняли участие модели разных возрастных категорий из нашей страны, России, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.  Победителям была предоставлена уникальная возможность принять участие в эксклюзивном показе одежды от главного партнера конкурса -  Дома моды легендарного кутюрье Пьера Кардена. 

Маленькая звездочка Тараза Согдиана Нажмудинова, завоевав титул «Grand prix Little Miss Beauty Asia», получила приглашение на конкурс «Мисс Вселенная», который пройдет уже в ноябре этого года в Москве. В конкурсе красоты, моды и таланта «WORLD ASIA BEAUTY 2017» приняли участие  еще три красавицы из нашего города, которые также вернулись с победами.  Шестилетняя Аяулым Бекзатқызы заняла третье место в конкурсе «Little Miss Beauty Asia». Сая Шаденова завоевала гран-при в номинации «Топ-модель Beauty Asia». Очаровательная модель со стажем Наргиза Сатувалдиева стала первой Вице-миссис Азия в самой старшей возрастной категории. Таким образом, все четыре участницы конкурса из Тараза оказались в числе самых красивых и талантливых моделей стран Азии. Стоит отметить, что девочки и девушки являются ученицами модельного агентства «Fabus», руководит которым Николай Цикунов. 

Екатерина САФОНКИНА