Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 13 авг, 13:54

Это сладкое слово — «взятка»...

В департамент финансовой полиции Жамбылской области обратилась гр-ка А. с заявлением о том, что заведующий сектором отдела архитектуры, градостроительства и строительства акимата Жуалынского района гр-н С. вымогает у нее денежные средства в сумме 130 тысяч тенге за изготовление ситуационной схемы земельного участка в кратчайшие сроки, которая необходима для изготовления землеустроительного проекта, то есть за действия, входящие в его служебные полномочия.

Сотрудники финансовой полиции в порядке упрощенного досудебного производства возбудили уголовное дело и завершили его расследование по факту получения взятки в отношении заведующего сектором отдела архитектуры, градостроительства и строительства акимата Жуалынского района  гр-н С.

Сотрудниками финансовой полиции 14 июля был зафиксирован факт получения гр-ном С. от гр-ки А. части взятки в сумме 50 тысяч тенге. На следующий день гр-н С. был задержан с поличным при получении оставшейся части взятки в сумме 80 тысяч тенге.

Таким образом, гр-н С. обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, совершил преступление, предусмотренное ст.311 ч.2 УК РК — получение взятки.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.