Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18
Статьи 15 сен, 15:30

Снизить негативное влияние

«Атамекен» и Минздрав внесут изменения в систему обязательного медстрахования.

Совместные меры позволят снизить негативное влияние на бизнес и самозанятое население.

В НПП РК «Атамекен» состоялась встреча председателя Президиума Нацпалаты Тимура Кулибаева и министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, в которой приняли участие председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов, председатель Комитета Президиума НПП РК «Атамекен» Джамбулат Сарсенов и независимый экономист, директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев.

Темой обсуждения стала реформа обязательного социального медицинского страхования.

Как отметил Тимур Кулибаев, в современных условиях система ОСМС нуждается в серьезных доработках, которые помогут устранить негативное влияние на предпринимательский сектор и самозанятое население.

Елжан Биртанов согласился с позицией НПП. По его словам, принимая во внимание озабоченность бизнеса и экспертного сообщества, министерство готово к обсуждению возможных изменений.  

Стороны договорились в ближайшее время прийти к согласованному варианту изменений, которые будут внесены в Правительство.

Напомним, что в ходе IV съезда НПП РК «Атамекен» озвучено обращение к Правительству с предложением отложить введение реформы ОСМС до 2020 года с целью доработки.

Пресс-служба ПП Жамбылской области