Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18
Статьи 15 сен, 15:23

Аким поздравил спортсменов

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев принял спортсменов -  призеров  мировых чемпионатов, летних игр «Универсиада-2017» и их тренеров.

На приеме у главы региона побывали серебряный призер чемпионата мира по боксу в городе Гамбурге Абильхан Аманкул, бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе в Париже Акжурек Танатаров, бронзовый призер летних игр «Универсиада-2017» в Тайбэй  Бекадил Шаймерденов, тренер по боксу Нурлан Акурпеков, а также призеры чемпионата мира по играм в кокпар в Астане и тренер Национальной сборной Нурдаулет Момынов.

- Ваши значительные спортивные достижения  - национальная гордость и радость для нашего народа. Вы прославили нашу страну, нашу область. Поздравляю с победами, искренне благодарю вас! Я считаю, что развитие спорта в регионе, особенно его продвижение на мировой уровень, является результатом вашего добросовестного труда, - сказал аким области.

Карим Кокрекбаев подчеркнул, что в регионе выполняется поручение Главы государства о приобщении населения к массовым занятиям спортом, поставлена задача охватить ими не менее 30 процентов жителей.

Число занимающихся массовым спортом сегодня достигло 28,4 процента. На первое сентября в регионе проведено 1618 спортивно-массовых мероприятий с охватом 262 тысячи человек, в сравнении с прошлым годом показатель  вырос на 20 процентов .

В текущем году строятся новые спортивные сооружения, которые будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Это три спортивных зала и велосипедная база в Таразе, а также спортивные комплексы в Кордайском, Байзакском, Т. Рыскулова, Меркенском  районах.

С каждым годом увеличивается количество спортивных мероприятий, направленных на развитие массового спорта. В регионе насчитывается 2026 спортивных сооружений.

Аким области пожелал спортсменам дальнейших успехов на чемпионатах Азии, Олимпийских играх в Токио-2020.

За достойный вклад в копилку сборной Казахстана глава региона вручил  Абильхану Аманкулу ключи от двухкомнатной квартиры и денежные премии спортсменам и  тренерам. Они, в свою очередь, выразили благодарность акиму области.

Ляззат БЕКБАЕВА, пресс-служба акима Жамбылской области