Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18
Статьи 15 сен, 15:20

«Голос Тараза» - Дню семьи

Этот день пока не особо выделен в казахстанском календаре  среди прочих, но придет время,  и  День семьи займет свое достойное место в одном ряду с главными праздниками страны, ведь все в жизни человека начинается с семьи. 

Приблизить такое время постарались этнокультурное объединение «Русский Центр Жамбылской области» совместно с коллективом областного русского драматического театра.

Атмосфера необычного начиналась буквально с входа в здание театра, где многочисленных гостей встречали улыбками и поздравлениями с праздником сказочная Белоснежка и ее семь гномов. А уж в фойе чего только не было: студенты колледжа сервиса и технологии демонстрировали искусство фейс-арта, разукрашивая лица детей и взрослых невообразимыми узорами и композициями; к артистам театра, одетым в костюмы сказочных героев, выстраивались очереди на фотосессии. В зрительном зале шли последние приготовления к фестивалю, посвященному Дню семьи.

- Выполняя проект отдела внутренней политики акимата города Тараза «Укрепление института семьи», мы решили внести свою лепту и отметить День семьи неординарно, подарив горожанам и гостям города такой праздник, главной составной частью которого является второй сезон конкурса самодеятельных вокалистов «Голос Тараза», -  рассказала Елена Горбунова, председатель ЭКО «Русский Центр Жамбылской области». – Поиск и поддержка одаренных, талантливых детей и  молодежи - всегда один из наших приоритетов. Сегодня, после предварительного кастинга, состоявшегося несколько месяцев назад, постоянных репетиций на сцену для творческого состязания выйдут шесть юных вокалисток в возрасте от 14 до 17 лет. 

Заместитель директора драмтеатра Валерия Сон добавила: 

- Такие творческие мероприятия необыкновенно сближают людей. Поэтому мы поддержали начинание организаторов и предоставили им все необходимое для успешного проведения фестиваля, оказали помощь в привлечении зрителей. Вижу, что нам это удалось.

Действительно, публики собралось предостаточно, да такой активной, что конкурсанток постоянно сопровождал шквал аплодисментов. Ими не были обделены и юные исполнительницы восточных танцев из ансамбля «Мукарам».  На сцене блистали одна за другой Анель Тумбаева, Карина Григорян, Ангелина Поберезкина, Виктория Шин, Ольга Ли, Юлия Югай. В репертуаре исполнительниц исключительно песни о любви, ведь на ней строится семья. Завершился отборочный тур, и представительное жюри объявило финалисток конкурса. Ими стали, показав лучшие вокальные данные, артистизм и прекрасные сценические костюмы, Ангелина Поберезкина, Карина Григорян и Юлия Югай. Именно в такой последовательности девушки заняли первое-третье призовые места и стали победительницами второго конкурса «Голос Тараза». Все участницы удостоены дипломов и подарков организатора и спонсоров фестиваля: студии аэродизайна «Галактика шаров», а также представительства компании «Бостан» в городе Таразе. 

Михаил БУНИН, фото автора