Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 08 сен, 16:38

Учитель! Перед именем твоим…

Чтобы быть учителем, надо любить детей, вместе с ними сопереживать радость, восторг, огорчения, ревность, любовь. Ведь в детстве нет незаметных происшествий. Мелочь, пустяк могут оказаться важнейшими событиями для ребенка, навсегда запечатлеться в его памяти и сыграть свою роль. 

Кто-то считает, что учитель тогда учитель, когда он блестяще знает свой предмет. Другие считают, что учитель тот, кто знает и любит организовывать трудовые дела, вечера, досуг, умело работает с родителями. Возможно, многие рады бы встретить такого учителя, который совмещает все эти качества в себе. 

Нам повезло, потому что рядом с нашим сыном оказался именно такой человек – Айсулу Абдигаппаровна Асылбекова, учитель начальных классов школы-интерната «Болашак». Наш сын Дима мечтал учиться в гимназии, где работала его бабушка, но, увы,  его мечты не осуществились по причине онкологического заболевания, к которому добавилась еще и слепота. Вердикт врачей – обучение на дому по системе Брайля. Айсулу Абдигаппаровна пришла к нам сразу, как только ее направили. Уныние, которое овладело нашим сыном, после первого же занятия исчезло, он воспрял духом. У Димы появился интерес. Мы сами не знали, как ему в данный момент помочь, ведь с такой бедой встретились впервые. Айсулу Абдигаппаровна пробудила в нем желание, силу воли,  стремление к тому, чтобы многому научиться и многое уметь, даже тогда, когда вокруг тебя темнота. Сынок, благодаря этому замечательному человеку, окончил первый класс, перешел во второй. Говорят, что есть специалист, профессионал и профессионал от Бога. Айсулу Абдигаппаровна и есть профессионал от Бога. После своей основной работы в школе она приходит к нам, наш сын всегда ждет ее с нетерпением. Сколько радости у него на лице! Она не смотрит на часы, охотно занимается с ним столько, сколько считает нужным для усвоения материала. 

Айсулу Абдигаппаровна, спасибо Вам огромное! Дай Вам Бог терпения, здоровья, пусть Ваше сердце всегда остается таким добрым и отзывчивым, а Ваше искреннее желание помогать таким деткам никогда не угасает. 

С уважением и благодарностью семья Клейменовых.