Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 06 авг, 10:34

Один за всех и все за одного

В тот день за круглым столом собрались бойцы МТО «Жасыл ел» — студенты трех вузов: ТарГУ, ТарГПИ и ТИГУ, чтобы обсудить и найти оптимальные пути повышения эффективности работы бойцов «Жасыл ел».

Рассматривались не только позитивные, но и негативные стороны работы «жасылелевцев» на конкретных примерах. К положительным моментам в деятельности данной организации можно отнести трудоустройство безработной молодежи, озеленение ею города и очистку его от мусора. В этом сезоне бойцы задействованы и на работах по обустройству дворовых площадок.
 
Одним из обсуждаемых стал вопрос о своевременной выплате работодателями заработной платы студентам. Менеджер «Жасыл ел» Константин Тен попытался крайне доходчиво разъяснить ребятам, что задержка выплат связана стем, что в программе задействованы несколько инстанций, каждая со своими правилами, инструкциями и сроками: «Жасыл ел», Казпочта, Министерство образования и науки, работодатель. В Министерстве образования, например, постоянно вводятся новые правила, требования, которые нельзя игнорировать.

К. Тен сообщил, что рассматривается вопрос о повышении зарплаты бойцам:
— В ноябре все будет известно, — обнадежил он ребят.

Затронули и слабую активность молодежи как по вступлению в ряды «Жасыл ел», так и в деле пропаганды деятельности организации хотя бы в социальных сетях.

Студентка Таразского государственного университета Махаббат Шадил выразила мнение многих:
— У большинства сложилось такое понятие о нас, что мы, грубо говоря, уборщики. Надо организовать грандиозную акцию, проект, чтобы все поняли, что «Жасыл ел» — это активная молодежь, которая не только занимается уборкой, но и умеет отлично и с пользой проводить время.

Ребята активно делились своим опытом, впечатлениями, советами.

К примеру, третьекурсница ТарГПИ Жансая Сапаркулова уже отработала два сезона и вполне довольна своим результатом:
— Неплохой проект, а сколько хорошего мы успели здесь сделать. Вот, к примеру, недавно были в центральной мечети, помогали приводить в порядок близлежащую территорию. Считаю, что помогать людям - это прекрасно. Хочу продолжать участвовать в проекте, ведь на третий сезон у нас намечается столько интересного.

К. Тен обратился к бойцам с призывом в случае некорректного отношения работодателей к ним не отмалчиваться, вовремя сообщать руководству «Жасыл ел»:
— Для нас главное — чтобы наши бойцы были довольны условиями труда и отношением к ним работодателей, — заключил он.