Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.9 +0.03410.27 +1.54341.61 +0.66
Статьи 06 авг, 10:01

Ложная тревога

На пульт оператора «102» ЦОУ УВД г.Тараза 30 июля в 13:09 с абонентского номера мобильного телефона поступил звонок от мужчины, который сообщил, что на рынке «Ауыл-Береке» г.Тараза в трех местах заложены взрывные устройства.

По данному факту на место происшествия выехало руководство ДВД Жамбылской области и УВД города Тараза. С территории базара и прилегающей к ней местности было эвакуировано около 4500 предпринимателей и покупателей. В ходе осмотра места происшествия с применением служебно-розыскных собак, в котором было задействовано около 270 сотрудников силовых структур и 40 единиц спецтехники, взрывных устройств не обнаружено.

В настоящее время по установлению звонившего лица на пульт «102» проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

За шесть месяцев текущего года в Жамбылской области зарегистрировано четыре случая ложных звонков о заложенных взрывных устройствах. По всем четырем фактам установлены и найдены звонившие лица, возбуждены уголовные дела и переданы в суд. Виновные понесут наказание в соответствии со статьей 242 УК РК — «За заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которой предусмотрено наказание от штрафов в крупном размере до лишения свободы сроком на два года.

 

Гульчехра ЗИЯУТДИНОВА,
ведущий специалист пресс-службы ДВД Жамбылской области