Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00
Статьи 20 окт, 16:05

Американцы под шаныраком

Среди 11 членов делегации - бизнесмены, домохозяйки, полицейские и другие.

«Поездка является ознакомительной, - поясняет цель визита гостей исполнительный директор «Интерлинк рисорсиз. Инк.» в Таразе Марина Цой. – За десять дней мы побывали в детских домах области и города – «Улан», имени Сарымолдаева, имени Саввы, в Доме надежды. Кроме того, посетили микрокредитную организацию и сегодня - в Доме дружбы».

По ее словам, компания давно сотрудничает с детскими домами, оказывая им помощь, в этот раз тоже не обошлось без подарков.

В Доме дружбы гостей из США познакомили с руководителями этнокультурных объединений области, после чего заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области Лариса Лысова пригласила их отведать за дастарханом национальные блюда. Затем американцы рассказали о себе и с интересом прослушали информацию о деятельности Ассамблеи. Уолтер Варвелл пообещал, что в будущем в Доме дружбы уголок, в котором собрана литература о США, пополнится новыми книгами, и преподнес в подарок Ларисе Лысовой красочное издание. «Думаю, что на столах Дома дружбы появятся и американские блюда – хот-доги и гамбургеры», - шутливо сказал он.

Американцы под шаныраком