Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 30 июл, 11:22

Солнце, воздух и вода

Организация работает с детьми с ограниченными физическими возможностями в возрасте от четырех до десяти лет. Два года 20 ребят имеют возможность заниматься с психологами, учителями-предметниками, изучают английский язык и возможности арт-терапии. В проекте задействована и лошадь для занятий ипотерапией.

Занимаясь образованием детей, их адаптацией в обществе, руководители думают и о досуге своих подопечных. Координатор Г. Авраменко, классный руководитель Э. Калыбаева, учителя и помощники за небольшое количество времени придумывают сценарий для активного отдыха и приглашают ребят в гости.

Недавно, например, прошло культурно-оздоровительное мероприятие в ОО «Аквапарк». Игры, плаванье и вкусный обед – что может быть лучше для летних каникул! В конкурсах и эстафетах дети на равных соревнуются, смеются и радуются теплому дню. Даже взрослые забывают о своих заботах и с удовольствием принимают участие в играх.

Несмотря на то, что это было полноценное соревнование двух команд, проигравших нет. Победила дружба, и каждый получил диплом за участие. Вдоволь набегавшись, дети вместе с родителями отправились купаться и загорать. Все уходили из аквапарка со светлыми улыбками и блестящими от удовольствия глазами. Организаторам удалось устроить маленький праздник.

А те, кто в это время находился на территории ОО, лишний раз получили возможность увидеть и понять – все дети равны. И не важна физическая разница между малышами, все они в равной степени нуждаются в нашей поддержке и любви.