Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.49 +0.04381.51 +1.51325.58 -1.08
Статьи 30 июл, 10:28

Под шелест купюр

Сотрудниками департамента финансовой полиции Жамбылской области выявлены факты коррупционных преступлений среди сотрудников пограничной службы и оказания ими содействия в контрабандном провозе с использованием служебного положения
   
В управление финансовой полиции Кордайского района ДБЭКП (финансовой полиции) Жамбылской области с письменным заявлением обратился гр-н Кыргызской Республики А. в отношении начальника отделения дознания и административно-правовой работы штаба войсковой части 2038 ПС КНБ РК гр-на Бауыржана Керимбаева о вымогательстве у него взятки в сумме 4,5 тысячи долларов США за положительное решение по материалу доследственной проверки по факту задержания на таможенном посту «Кордай» автотранспортного средства марки Lexus.

В ходе оперативно-следственных мероприятий вблизи указанной военной части, в одном из магазинов с.Кордай, был зафиксирован факт получения Б. Керимбаевым денежных средств в виде взятки через посредника гр-на В. в сумме две тысячи долларов США.

Далее, в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками финансовой полиции и отдела собственной безопасности Регионального управления «Онтүстік» ПС КНБ РК на территории воинской части был зафиксирован факт получения денежных средств Керимбаевым в сумме 2,5 тысячи долларов США через посредника — ответственного исполнителя отделения дознания и административно-правовой работы штаба войсковой части 2038 ПС КНБ РК рядового Болатбека Джамбулатова.

Приговором военного суда Алматинского гарнизона Б. Керимбаев признан виновным и осужден к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности сроком на семь лет, с конфискацией имущества. Б. Джамболатов также признан виновным и осужден к двум годам лишения свободы условно.

 

Айжан МАДИМАРОВА,
пресс-секретарь ДБЭКП (финансовой полиции) Жамбылской области