Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 30 июл, 09:50

«Как бы» — зеркало души

«Кстати» — люди, в каждой фразе употребляющие это слово, как правило, испытывают дефицит внимания. Ощущая себя неловко с новым собеседником или в новой компании, они пытаются прикрывать этим словом свое некомфортное состояние. Это слово, поставленное в начало предложения, может сослужить и добрую службу, оно сильно привлекает внимание.

«Короче» — своеобразный индикатор торопливости, нервозности человека, его агрессии. Употребляющий это слово является носителем холерического типа темперамента и зачастую имеет неуравновешенную нервную систему. А еще это слово — паразит присуще любителям поболтать.

«Это самое» — употребляется людьми, которые не хотят выполнять свою работу. Как показывают наблюдения, они импульсивны и ненадежны, на них нельзя слишком надеяться. Такие личности умело избегают наказаний, ловко сваливая вину на находящихся рядом.

«Вообще», «вообще-то» — показатель человека, не уверенного в себе. В отличие от употребляющих «кстати», носители данных слов-паразитов могут закатить скандал, как говорится, «на ровном месте», чтобы скрыть собственную неуверенность.

«На самом деле» — признак самоуверенных, эгоистичных людей. Их кредо — доверяю только себе, своему опыту, собственному мнению. Эти люди считают себя единственными и неповторимыми, очень трудно контактируют и тем более заводят друзей. Окружающие для них — безликая масса, публика для их речей.

«Типа» и «Значит» — не только популярные в молодежной среде (да и не только в ней) словечки. Их носители, как это ни странно, являются настоящими консерваторами, противниками нового, неизвестного. Свое мнение эти люди доказывают, применяя слова-паразиты, в агрессивной манере беседы.

«Как бы» — применяется очень осторожными и творческими натурами. Зачастую они проводят время в собственном выдуманном мире. Повторяя «как бы», люди неосознанно подчеркивают свою сущность, оторванность от проблем общества, свое отношение к жизни.

«Просто» — показатель несамостоятельных людей. Они сильно зависят от своего окружения, боятся брать на себя ответственность. Эти люди в разговоре часто оправдываются, не замечая, что это унижает их в глазах собеседников.

Вот, оказывается, какие дела. Так что лучше избавляться от слов-паразитов, хотя это труднее, чем их приобрести, возвести в привычку. Многие из них, как мода, приходят и уходят. От других можно постепенно отвыкать, но для этого потребуется приложить определенные усилия, ведь придется что-то менять и в собственном характере.