Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00
Статьи 23 июл, 10:20

До самых до окраин

Как сказал, открывая митинг, директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Асан Кошмамбетов, мобильные группы проведут работу не только во всех районных центрах, но и в самых отдаленных аулах, где затруднено получение необходимой информации. В составе групп, возглавляемых ответственными работниками Палаты, — юрист и сотрудник вновь открытого сервисного центра, представители управления предпринимательства и инновационного развития акимата области, Фонда «Даму» и «Народного банка»; по пути следования к ним присоединятся руководители районных акиматов и филиалов Палаты.

Целью мобильных групп является глубокое разъяснение всем категориям предпринимателей, как действующим, так и заинтересованным начать свой бизнес, законодательства РК, всех государственных программ по поддержке предпринимательства, деятельности Палаты предпринимателей и возможностей ее сервисного центра. Специалисты, входящие в состав групп, имеют не только знания, возможность ответить на любой вопрос, но и «вооружены» солидным раздаточным материалом в виде буклетов и брошюр, а также книгами «100 готовых бизнес-планов для малого и среднего бизнеса», изданными на государственном и русском языках. Их получат все желающие.

Напутствуя отъезжающих, руководитель управления предпринимательства областного акимата Досан Рымтаев особо подчеркнул, что работа мобильных групп будет оцениваться по результативности в разъяснении программы «Дорожная карта бизнеса — 2020». Если в прошлом году результатом стало оказание 1320 услуг, которые получили 400 предпринимателей, то в году нынешнем практический итог по оказанию помощи каждому предпринимателю должен быть превзойден. Результаты постоянного жесткого мониторинга за деятельностью мобильных групп будут подведены к концу года.

Глава крестьянского хозяйства «Алтын булак» Жамбылского района Куанышбай Абдрахим поблагодарил сотрудников Палаты предпринимателей за оказанную в 2013 году неоценимую помощь в разработке бизнес-плана развития хозяйства и постоянное консультирование:
— Я с удовлетворением вижу, как постоянно растет число услуг, которые нам, крестьянам, оказывает Палата предпринимателей. Будем с нетерпением ждать мобильную группу и в нашем районе.

Микроавтобусы с участниками мобильных групп взяли курс на Жуалынский и Т. Рыскулова районы, а желающие смогли ознакомиться с работой центра сервисной поддержки предпринимательства недавно открытого Региональной палатой.