Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.9 +0.03410.27 +1.54341.61 +0.66
Статьи 16 июл, 09:28

Инновации в лечении

Ежегодно в травматологическом отделении городской больницы №1 по поводу различных травм пролечиваются до 1500 человек: в результате дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев, в том числе и на производстве. Ежедневно сложнейшие операции проводят опытные хирурги Ерлан Тулеев, Руслан Юсупов, Миро Хидиров, Сайтжан Кошаков, Алмаз Монтаев и другие высококвалифицированные специалисты. Последние три года врачи активно внедряют инновационные медицинские технологии, обучались которым в научных центрах республики и за ее пределами.

Один из успешно практикуемых сегодня в городской больнице №1 методов лечения переломов конечностей — это блокируемый интрамедуллярный остеосинтез. Эта технология лечения переломов длинных трубчатых костей конечностей, появившаяся два десятилетия назад в странах Западной Европы и США, благодаря своей эффективности и надежности завоевала практически весь мир.

— Главное преимущество данного метода перед консервативными способами лечения переломов, — рассказывает врач-хирург высшей категории Ерлан Тулеев, — заключается в малотравматичности и высокой степени фиксации. Во время операции обнажение места перелома не происходит, разрез около трех-четырех сантиметров производится только в месте введения стержня. После операции больным не накладывается гипсовая повязка, на вторые сутки пациенты начинают передвигаться с помощью костылей. При таком методе сращивание и заживление происходит намного быстрее, пациенты выписываются раньше.

По инновационным технологиям в травматологическом отделении городской больницы №1 проводятся и другие сложнейшие операции, такие, как эндопротезирование суставов и транспозиция сухожилий. В нейрохирургическом отделении в начале этого года впервые проведена операция по реконструкции позвоночника с использованием дорогостоящих металлоконструкций под руководством специалиста из Астаны Виктора Олейникова. Наши врачи также прошли специальное обучение в научном центре нейрохирургии в Астане. Теперь оперировать пациентов со сложными повреждениями позвоночника они будут самостоятельно. Необходимое оборудование для этого закуплено.