Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 09 июл, 11:27

А между делом — спорт

Принять участие в спортивных баталиях вызвалась большая часть студентов, которые, объединившись, создали десять команд. Состязания проходили по трем видам спорта — мини-футболу, перетягиванию каната и армрестлингу.

Играть в мини-футбол студенты могут теперь на совсем недавно введенной в эксплуатацию спортивной площадке, расположенной на территории одного из корпусов Таразского государственного педагогического института. Данное сооружение, по словам организаторов, обрело жизнь благодаря стараниям студентов и их преподавателей, от которых и исходила идея его строительства. Теперь новоиспеченное поле для мини-футбола станет хорошим подспорьем для активного поддержания здорового образа жизни.

Таразская студенческая молодежь небезуспешно участвует и в спортивных мероприятиях, проводимых в соседних городах. Примером может послужить участие команды ТарГПИ в республиканской спартакиаде «Алға, жасақшы» в г. Талдыкоргане, с которой она вернулась победителем, заняв первое место.

К слову, нынешнее — не последнее в своем роде мероприятие студенческих команд пединститута. Меморандум, подписанный между Таразским пединститутом и управлением физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, умножит и укрепит спортивные традиции студенчества.