Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 18 авг, 09:42

Начало офицерской карьеры

В Таразе на базе пятой механизированной бригады Регионального командования «Юг» состоялись сборы молодых офицеров-выпускников военно-учебных заведений 2017 года. 

В них приняли участие 122 офицера различных военных специальностей, которые приступили к исполнению своих новых служебных обязанностей в частях Регионального командования «Юг», а также в частях непосредственного подчинения, расположенных в зоне ответственности Регионального командования «Юг».  

Командующий войсками Регионального командования «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов отметил, что лейтенанты приступили к службе в одном из самых масштабных и крупных по численности региональных командований Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. Генерал расспросил лейтенантов, обеспечены ли они жильем, получили ли подъемное пособие, поинтересовался, сколько среди молодых офицеров женатых, и прибыли ли вместе с ними в гарнизоны их молодые супруги. 

На протяжении 10 дней сборов молодые лейтенанты в теории и на практике закрепляли основные принципы организации служебной деятельности, провели несколько дней на полигоне, изучая организационные вопросы боевой подготовки. 

– Сейчас вы на начальном этапе своей офицерской карьеры, и такие понятия, как офицерская честь, порядочность, принципиальность и честность, должны стать вашими основными принципами, – обратился к молодым офицерам Марат Хусаинов. –  Быть может, сейчас среди вас находится будущий министр обороны и начальник генерального штаба, ведь все вы, поступая в военные вузы, ставили перед собой здоровые амбициозные цели. Желаю реализации ваших планов, успехов.

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба Регионального командования «Юг»