Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 0.00390.57 0.00332.8 0.00
Статьи 18 июн, 09:23

По наказам избирателей

— И это правильно, — считает депутат Совет Калманбетов, — ведь их инфраструктура, к сожалению, сегодня не совсем соответствует требуемым стандартам. Поэтому мы решили выделить 300 миллионов тенге в виде кредита на завершение реконструкции таразского аэропорта.

Несколько лет назад был возобновлен рейс Тараз — Каратау — Жанатас, получивший статус социально значимого. То есть на его содержание выделялись субсидии из госказны. К примеру, в этом году на бесперебойное курсирование рейса выделено более 261 миллиона тенге. Теперь депутаты добавили еще 17,2 миллиона тенге для того, чтобы увеличить подвижной состав этого поезда еще на один пассажирский вагон.
Такое пожелание в связи с возросшим в последнее время пассажиропотоком в этом направлении высказали жители малых городов. А наказ избирателей для депутатов — почти указ.

На сессии также выделены бюджетные средства сфере здравоохранения — свыше 67 миллионов тенге на приобретение медицинского оборудования. Историко-культурному заповеднику-музею «Памятники древнего Тараза» — почти 80 миллионов тенге на разработку проектно-сметной документации с последующим прохождением государственной экспертизы пяти объектов будущей застройки. Остальные деньги статей расхода областного бюджета депутаты направили, так сказать, на «латание дыр в хозяйстве» экономики региона.