Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 04 авг, 09:54

Настроены на победу

Настроены на победуУчастники «АрМИ-2017» выехали на соревнования.

В период с 19 по 21 июля военно-транспортными самолетами С-295 с военных аэродромов Тараза и Алматы для участия в конкурсах «АрМИ-2017» вылетели сборные Вооруженных Сил Казахстана, которые  будут отстаивать честь страны в разных  конкурсах. 

В город Острогожск Воронежской области Российской Федерации выехала команда для участия в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники». В Китайскую Народную Республику вылетела сборная Вооруженных Сил Казахстана, участвующая в конкурсе «Мастер-оружейник». Разведчики войсковой части 03811 Регионального командования «Юг» вылетели в город Новосибирск для участия в конкурсе «Отличник войсковой разведки».  В город Санкт-Петербург вылетели участники конкурса «Военно-медицинская эстафета».  Состав всех команд в основном сформирован из военнослужащих частей Регионального командования «Юг». 

В российский город Омск вылетела сборная команда Вооруженных Сил Республики Казахстан, которая примет участие  в конкурсе «Рембат». В состав сборной также вошли представители воинских частей Таразского гарнизона Регионального командования «Юг». На аэродроме их провожали представители руководства командования, командиры воинских частей, сослуживцы.

В это же время на учебный полигон «Матыбулак» Жамбылской области из других стран начали прибывать участники трех конкурсов, которые проводятся в Казахстане: «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов БПЛА» (беспилотных летательных аппаратов). В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» примут участие семь стран: Азербайджан, Беларусь, Зимбабве, Иран, Казахстан, Кыргызстан и Россия. На участие в конкурсе «Снайперский рубеж» заявки подали вооруженные силы 16 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Бангладеш, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Сирии, Таиланда и Узбекистана. В конкурсе «Соревнования расчетов БПЛА» примут участие представители вооруженных сил пяти государств: Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая и России. 

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»