Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 04 авг, 09:45

Большой сюрприз

Большой сюрпризВ городском перинатальном центре недавно на свет появился на редкость крупный ребенок. Вес малышки при рождении составил более шести  килограммов.
Как сообщает пресс-служба областного управления здравоохранения,  необычную новорожденную девочку родила 29-летняя жительница Тараза Алена Премушка. Ни врачи, ни сама женщина не ожидали, что ребенок будет столь крупным. На последнем ультразвуковом исследовании будущей маме сказали, что дочка набрала вес около четырех килограммов. Это нисколько не удивило женщину, ведь первый ее ребенок родился весом 3, 5 килограмма, второй - 4, 5 килограмма. 

Третьего ребенка Алена Премушка родила с весом шесть килограммов 265 граммов. Девочка родилась абсолютно здоровой, ее  рост также необычен для новорожденных детей - 67 сантиметров.   Роды прошли естественным путем, и что не менее удивило врачей, - без осложнений, не потребовалось даже хирургического вмешательства. Маленькая Оля - так назвали родители девочку - вмиг прославилась в  своем городе и не только. Об уникальном случае сообщили многие телевизионные каналы и электронные СМИ.   

По словам медицинского персонала городского перинатального центра, это первый случай рождения  «ребенка-гиганта» за последние  семь лет. Тогда врачам  пришлось прибегнуть к операции кесарево сечение. Ребенок родился весом шесть килограммов 500 граммов. 

С начала года в Жамбылской области на свет появилось около 12 тысяч новорожденных. Младенческая смертность снизилась на 19 процентов, случаев материнской смертности не зарегистрировано. 

Василина МАКСИМОВА, фото Елены Пак