Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.9 +0.03410.27 +1.54341.61 +0.66
Статьи 28 мая, 12:46

Цена за проезд не повысится

Наша газета писала, что таразские пассажироперевозчики с 5 июня намеревались отменить все существовавшие льготы на проезд в автобусах и маршрутных такси. Спустя неделю в городском акимате прошло посвященное этому вопросу совещание, в котором приняли участие аким Тараза Нуржан Календеров, начальник областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных доог Рахманкул Байтелиев и топ-менеджер городских автопарков. Глава ассоциации Аскар Жанузаков  рассказал, что со времени последнего повышения тарифа за проезд в 2011 году его себестоимость выросла на 143 процента.

–В этом году тариф не повысится, цена за проезд останется прежней, – сказал Рахманкул Байтелиев. –Этот вопрос будем рассматривать в начале следующего года. Мы прекрасно понимаем ваше положение, но просим вас потерпеть еще полгода.

Не нашлось денег в городском бюджете и на дотации. Однако аким города предложил перевозчикам перевести транспортные средства на газ. Он пообещал провести переговоры с крупнейшими газовыми компаниями страны и добиться строительства и открытия в Таразе нескольких новых газозаправочных станций. Как заметил градоначальник, использование газа на автотранспорте и дешевле, и экологически чисто.

В итоге решено, что вопросы повышения тарифов и отмены льгот необходимо еще раз проанализировать и через месяц опять собраться для  принятия решения.