Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 28 мая, 12:12

«Помню, когда я еще не родился…»

В библиотеке имени Мухтара Ауэзова журналист, переводчик, прозаик Александр Зигрибельный представил свою новую книгу «Помню, когда я еще не родился…».

В теплой, уютной атмосфере собрались друзья и гости писателя. Он рассказал  историю создания книги. По словам автора, это издание может стать настольной книгой молодого журналиста.

- В книге есть немало полезных идей: где найти деньги на новый проект, как продать прошлогоднюю газету, – говорит автор. Он не стал открывать все содержание своего творения, предложив гостям самим прочитать публицистику собкора казахстанского журнала «Современное образование» и российского - «Журналист».

Яркие герои, неожиданные повороты сюжета, неординарные ситуации, проблемы экологии наверняка привлекут внимание широкого круга читателей. Социальные, культурные проблемы предстают в понятном, доступном для читателя образе.

– Вещи, проходящие лучами через жизнь, являются определяющими, – говорит Александр Загрибельный. Ему многое хочется рассказать молодому поколению. Наверное, поэтому и появилась эта книга. А. Загрибельный является и автором книжки детских стихов «Кошки-мышки», вошедшей в Антологию казахской литературы. В своих произведениях он обращается к читателям в непринужденной форме, которая располагает к доверительной беседе.

А. Загрибельный подарил гостям по экземпляру своей новой книги с памятными автографами.

Сие мероприятие свидетельствует о том, что бумажные книги все еще в цене. Они учат размышлять, сравнивать свои позиции и образы с авторскими, дают пищу уму и душе, возможность с пользой провести время.