Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 26 июл, 12:04

Австрийские технологии позволят отказаться от антибиотиков в кормах для птицы

Недавно на территории павильона Австрии на ЭКСПО-2017 состоялась встреча ведущего австрийского производителя кормов для животных компании BIOMIN с казахстанскими экспертами в области птицеводства. Ключевым вопросом для обсуждения послужила стратегия отказа от антибиотиков в кормах для птицы.

Австрийская компания BIOMIN является мировым лидером в области питания и здоровья животных, разрабатывает и производит кормовые добавки, премиксы и другие услуги для улучшения жизнедеятельности животных.

Совместно с Союзом птицеводов Казахстана и г-ном Францем Ваксенекером, директором по исследованиям и разработкам компании BIOMIN, участники встречи обсудили новые здоровые способы питания домашней птицы, в частности, рациональный подход к кормлению поголовья – как снизить использование антибиотиков и минимизировать выбросы углерода, а также влияние надлежащего функционирования пищеварительной системы животных на их продуктивность.

Как известно, проблема присутствия антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы является достаточно острой, особенно в странах с высоким потреблением мяса. Антибиотики накапливаются в организме человека, что приводит к нарушению баланса естественной флоры, дисбактериозу, снижению иммунитета, развитию аллергических реакций. Избавиться от всех этих проблем позволяют современные австрийские технологии, которые уже активно перенимают отечественные аграрии.

Птицеводство – успешная отрасль казахстанского сельскохозяйственного сектора, где наблюдается постоянное увеличение производства с целью удовлетворения внутреннего спроса. А партнер BIOMIN по дистрибуции – компания «Техноказ Элми» уже несколько лет развивает казахстанский рынок домашней птицы, зарекомендовав себя в качестве надежного и активного партнера.  

- Мы рады принимать это событие в Австрийском павильоне. Закономерный вопрос, каким образом прослеживается связь между Энергией Будущего и птицеводством? Скажу, что в Австрии существует ряд небольших теплоэлектростанций, работающих на отходах жизнедеятельности птицы. И эта «зеленая» энергия в будущем придет на смену эпохе углеводородов, - отмечает Михаэль Мюллер, Торговый Советник Посольства Австрии в Алматы.
 
 
Данная встреча была организована компанией BIOMIN в сотрудничестве с Союзом птицеводов Казахстана и компанией «Техноказ-Элми».  
Добавим, что к сегодняшнему дню Австрийский павильон на ЭКСПО-2017 посетило уже более 160 тысяч человек. Его душой является так называемая силовая машина, где посредством различных устройств и механизмов гости смогут испытать на себе энергию в формате игры. Austrian Power Machine раскрывает способности и возможности каждого визитера в отдельности и способствует, таким образом, формированию бережного отношения к энергии, производя впечатление на всех посетителей своими ноу-хау, технологиями и искусством, творчески представляя весь потенциал Австрии.  

Кроме того, благодаря своей необычности и инновационности, павильон Австрии на ЭКСПО вошел в ТОП-5 павильонов, рекомендованных для посещения. Также австрийские технологии использованы и в создании главного павильона ЭКСПО - часть сферы сконструирована с применением 380 солнечных панелей компании ERTEX SOLAR, которые обеспечивают надлежащее функционирование систем освещения и кондиционирования. Расчеты геометрических комплексных фасадов осуществлены венской компанией EVOLUTE, а 1,5 километра труб из высокопрочного чугуна для обеспечения системы водоснабжения EXPO City Astana поставила компания TIROLER ROHRE.