Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 14 мая, 15:01

С заботой и любовью

В области это первый такой центр, где теперь пенсионеры имеют возможность приятно провести свободное время в общении друг с другом,  заняться полезными и интересными делами, узнать больше по вопросам укрепления и сохранения здоровья.  Для этих целей в поликлинике выделен специальный кабинет, оснащенный  необходимой  мебелью, литературой, имеется телевизор.

Сегодня организация школ здоровья пожилых людей является одним из пунктов реализации горсударственной программы развития здравоохранения «Саламатты Казахстан». Во всех поликлиниках наряду с другими  школами здоровья по профилям (сахарный диабет, артериальная гипертония и другие) организованы школы пожилого человека, где проводятся занятия с людьми преклонного возраста.  Отличительной особенностью школы пожилых людей «Жан-дауа» при городской поликлинике №2 является не только наличие собственного кабинета, но и то, что здесь  будут проводиться различные занятия по интересам: вязание, шахматы, домино, изобразительное искусство, уроки английского и казахского языков.

По словам главного врача городской поликлиники №2 Женис Тойшибековой, открытие такой школы – это проявление заботы и уважения к старшему поколению:

– Так как школа организована непосредственно в поликлинике, пожилые люди, приходящие сюда, будут ближе к медицинским работникам, которые всегда при необходимости проконсультируют и окажут помощь.     Создавая широкое поле для активной деятельности и развития в школе пожилых людей, мы хотим привнести в их жизнь  больше радости.

Торжественное открытие школы пожилых людей   сопровождала  концертная программа, по окончании которой всех пригласили за праздничный дастархан. Поблагодарили руководство поликлиники члены общественного объединения «Поколение». Его председатель Зубира Беляева отметила, что открытие школы стало для всех настоящим подарком ко Дню великой Победы. Ведь до сих пор поколенцам негде было даже собраться, не говоря уже о том, чтобы совместно заниматься интересными делами. Свою благодарность выразили  ветераны войны и трудового фронта.