Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 14 мая, 14:56

Делай как я!

Мероприятие было приурочено к празднику и предстоящему 100-летнему юбилею казахстанского велоспорта, история которого берет свое начало с прошедшей 6 июня 1914 года в Актюбинске первой велогонки. В таразском велопробеге, дистанция которого составила 10 километров, помимо главы региона здоровый образ жизни личным примером пропагандировали и его заместитель Гали Искалиев, руководитель областного департамента внутренних дел полковник полиции Бекет Аймаганбетов, другие руководители и служащие государственных учреждений и частных компаний.

Старт был дан с площади Достык. Участники совершили пять кругов по маршруту, проходившему по улицам Толе би, Желтоксан, Сулейменова и Абая. Победителей и проигравших в этом велопробеге не было – никто не торопился, чтобы прийти первым или установить рекорд.  Главное – участие в велопробеге.  

Работник молодежного центра областного управления молодежной политики Ернур Мадияров, как и многие другие участники пробега, взял велосипед напрокат.  

 – Люблю спорт, – рассказывает Ернур Мадияров. – Хоть я и в отпуске, но когда услышал от своих коллег о предстоящем мероприятии, сразу же решил, что буду участвовать. Велосипеда у меня нет, взял напрокат в одном из городских парков. Такие мероприятия надо проводить почаще, можно даже каждую неделю. Это же здорово, когда сам аким области пример подает – все 10 километров проехал. Хотя были молодые люди, которые сошли с дистанции. В будущем надо бы проводить такие мероприятия и в районах области. 

Пожелание Ернура Мадиярова совпало с мнением многих участников велопробега, которые пожелали, чтобы кроме велопробегов проводились и другие мероприятия: марафоны, игры командных видов спорта.

В целом в Жамбылской области около 200 тысяч жителей регулярно посещают спортивные залы и площадки. В текущем году на развитие массового спорта в регионе выделено около 80 миллионов тенге – на 20 миллионов больше прошлогоднего.