Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 21 июл, 09:56

Отреагировали быстро

Отреагировали быстроСотрудники  охранного агентства одними из первых прибыли на место серьезной аварии, произошедшей недавно в Таразе. 

Автомобиль марки Toyota Corolla на пересечении улиц Конаева и Абая съехал с дороги и врезался в здание торгового дома «Айлара центр». Трагедия произошла ранним утром 11 июля.  В шесть часов 34 минуты на пульт диспетчера охранного агентства «ПЕЛЕНГ-ТАРАЗ» поступил сигнал тревоги с данного объекта. Ровно через три минуты  на место  ДТП прибыл экипаж группы быстрого реагирования. В это время врезавшаяся машина уже загорелась, и прохожие безуспешно пытались помочь находившимся в салоне иномарки водителю и двум его пассажирам. Сотрудники охранного агентства  по рации вызвали скорую медицинскую  помощь и пожарных. Не дожидаясь приезда бригад, водитель Мадияр Нартаев, старший экипажа Нурлан Тойшибеков и боец Нуркен Абдиров приступили к тушению автомобиля и оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Благодаря слаженным действиям группы быстрого реагирования охранного агентства  удалось избежать гибели людей от возгорания автомобиля.  
           
В результате ДТП водитель и двое пассажиров были доставлены в городскую больницу № 1 Тараза. От полученных травм одна из пострадавших женщин скончалась в реанимации. 

Василина МАКСИМОВА, фото автора