Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
Статьи 30 апр, 12:40

«В мире лоскута»

- Центр технического творчества уже не первый год проводит подобные конкурсы. Мы отправлялись со школьниками даже в мир шляп, но в этот раз расширили тему. Работали участники с лоскутами и могли делать то, что им нравится, что интересно, – рассказывает директор центра технического творчества Светлана Удальцова.

Победителей выбирали в четырех возрастных категориях, ни одного конкурсанта не оставили без диплома. Отметили и учителей, подготовивших победителей.

- У жюри были специальные листы, на которых они баллами отмечали каждую работу. В итоге у многих участников оказалось по одинаковому количеству баллов, на оценки жюри не скупились, – добавляет Светлана Анатольевна.

- Девочки с удовольствием работают с тканью, развивают свои дизайнерские способности, - учитель технологии СШ № 2 Ирина Курилова с благодарностью отзывается о конкурсе. - В школе подобным мероприятием можно заинтриговать всех девочек, и они сами начнут предлагать идеи для работ.

- С нами уже второй год сотрудничают воспитанники детского дома имени Сарымолдаева. Мы приглашаем их на все свои мероприятия и очень рады, когда они откликаются, - говорит директор центра.

- Прогуливались с детьми, увидели какое-то оживление в выставочном зале и решили зайти. Как оказалось, интересный конкурс. Нам с дочкой и сыном было интересно посмотреть на работы участников. Дочке всего пять лет, но она вдохновилась и тоже захотела сделать что-то своими руками, – поделилась впечатлениями жительница города Асель Муртожаева.