Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 30 апр, 12:33

Есть такая профессия

Продолжение форума состоялось в актовом зале. С приветственным словом обратился главный полицейский области Бекет Аймагамбетов:

- На органах внутренних дел лежит высокая ответственность за благополучие граждан страны, ее целостность и безопасность. Эту ответственность должен осознавать каждый сотрудник. И особая роль в этом принадлежит вам, молодым.

В нашем департаменте служат более 2900 сотрудников 12-ти национальностей, они добросовестно выполняют свои обязанности по охране правопорядка и защите конституционных прав граждан.

Б. Аймагамбетов отметил, что среди  областных ДВД сотрудники жамбылской полиции имеют наибольшее количество государственных наград -   орденов «Айбын», «Красной Звезды» и медалей «Ерлігі үшін». В честь 20- летия органов внутренних дел Республики Казахстан в ДВД учрежден единственный в республике нагрудной знак «АР – НАМЫС- АБЫРОЙ».

 

Начальник ДВД с гордостью отметил, что жамбылские полицейские на протяжении последних четырех лет на чемпионатах МВД РК показывают высокие спортивные достижения в таких видах спорта как самбо, рукопашный бой, стрельба из боевого оружия. В этом году команда по самбо опять завоевала первое место на чемпионате МВД РК в Караганде.

Лучшим молодым полицейским в этот день вручили грамоты, кубки и медали. Среди них - рядовой Ардак Кулжанов, полицейский специальной группы конвойного взвода ДВД, и лейтенант полиции Канат Баимбетов, инспектор СОБР ДВД, занявшие призовые места на чемпионате МВД РК по самбо.

В работе слёта приняли участие и выступили с напутствиями ветераны органов внутренних дел области.

         Завершилось мероприятие экскурсиями в музеи ДВД и областной краеведческий.