Статьи 14 июл, 12:17

Человек красит место

Человек красит местоСкромные люди часто бывают примером порядочности, благородства и душевной красоты.

Мырзабек Ахылбеков родился в 1969 году в Жуалынском районе. Семья была крестьянская, многодетная. Родители сызмальства приучили детей к  труду, самостоятельности, уважению к старшим.

После окончания средней школы в 1986 году продолжил образование в Ванновском агропромышленном техникуме, где получил специальность гидротехника. С 1987 по 1989 годы проходил воинскую службу в Ленинградской области. В ту пору служба в армии была для молодых людей и долгом, и честью, никто даже не думал отлынивать от нее. Ахылбеков вместе с сослуживцами из разных уголков страны прошел настоящую школу мужества, ответственности, крепкого мужского плеча. На память о тех годах остался дембельский альбом.

После демобилизации сержант Мырзабек Ахылбеков вернулся в родные края. Молодость его поколения пришлась на лихие 90-ые: росли безработица, дефицит товаров народного потребления. Несмотря на материальные трудности, Мырзабек не пошел по «кривой» дорожке, не погнался за легкими деньгами. Работал начальником смены в охране ДПЖТ (Джамбулский передвижной железнодорожный транспорт).

С 2006 года и по настоящее время Мырзабек Ахылбеков работает слесарем в водомерном цехе КГП «Тараз-Су». Одно из крупнейших предприятий региона бесперебойно обеспечивает предприятия и население города питьевой водой, отводит канализационные стоки. Водоснабжение осуществляется двумя головными водозаборами на разведанных запасах подземных вод Талас-Асинского месторождения и локальными скважинами в разных частях города. КГП «Тараз-Су» прошло через тяжелые испытания, но сохранило костяк кадров и само предприятие.

Мырзабек Паширалиевич рассказал о своей работе:

- В месяц мы обходим 100-150 абонентов в разных районах города. Работаем в любую погоду, устанавливаем индивидуальные приборы учета потребляемой воды, производим замену старых изношенных труб на современные пластиковые. Стараемся помогать пенсионерам, инвалидам. Всякая работа важна, если делать ее на совесть.

Мырзабек Ахылбеков – скромный, ответственный и неравнодушный к чужим проблемам человек. У него крепкая, дружная семья, вместе с супругой Гульнарой они воспитали четверых детей.

Многие оценивают того или иного человека по социальному статусу, чину. Но народная мудрость «Не место красит человека, а человек – место» останется актуальной во все времена.

Луиза КИПЧАКБАЕВА