Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 17 апр, 10:02

Эта волшебная музыка

Зрители рукоплещут стоя. Концерт закончился. Последний, третий  день фестиваля остался позади. Восхищение буквально сверкает в глазах тех, кто пришел на концерт.

Таразцы надолго запомнят выступления Нуржамал Усенбаевой, Олега Кулько и всех тех, кто принимал участие в концерте в первый день фестиваля.

- Хотелось кружиться в вальсе, плакать, смеяться. Артисты так завораживали своим пением, что мы, зрители, начинали понимать: классическая музыка останется любимой всегда, - делится впечатлениями одна из зрительниц - Арина Карпова.

Второй день фестиваля вызвал еще один всплеск сильных эмоций. Симфонический оркестр государственной филармонии г. Астаны под руководством главного дирижера Ерлана Бактыгерея покорил жителей города своим искусством.

А лирическое сопрано Асель Уашевой затронуло невидимые струны души у всех, вне зависимости от возраста. Достойным завершением второго дня фестиваля стали совместное выступление симфонического оркестра и оркестра народных инструментов Жамбылской областной филармонии. Домбристы заставили зал разразиться аплодисментами и в очередной раз доказали, что Тараз - это город талантливых и одаренных.

- Я с удовольствием побывал на этом фестивале. Такое ощущение, что не просто слушал классическую, симфоническую музыку из зала, а сам принимал непосредственное участие в концерте.  Как жаль, что подобные мероприятия проходят в Таразе так редко, - делится впечатлениями Иван Пономарев.

- В зале погас свет. Все замерли в нетерпении. Зазвучали первые аккорды. А потом эти волшебные переходы и превосходный балет. Если бы у нас пусть не каждый день, но хотя бы раз в месяц были такие постановки, концерты, я бы со всей семьей ходила. А семья у нас большая. Ради такого  никаких денег не жалко, - рассказывает Наталья Романова.

В целом таразская публика, половина которой состояла из молодежи, осталась довольна концертами фестиваля.