Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 17 апр, 09:51

Спортивные танцы сменили расписку

По словам главы областного управления физической культуры и спорта  Гамлета Кайнарбекова, причина, побудившая областные власти закрыть образованный в 2011 году клуб спортивных танцев «Талас толкыны», –  оптимизация. Это позволит сэкономить финансовые средства, повысить уровень подготовки танцоров клуба, привлечь к работе квалифицированных тренеров.

 Для всех 187 спортсменов клуба, в числе которых и люди с ограниченными физическими возможностями, не изменится практически ничего: заниматься танцами они будут в том же зале Дворца спорта «Тараз-Арена», по тем же расписанию и графикам, которые существовали до закрытия клуба.

 – Экипировку, инвентарь и  другое имущество мы передадим на баланс специализированной спортшколы, – сказал Г. Кайнарбеков. – Спортсмены с ограниченными физическими возможностями, занимающиеся танцами в колясках, будут зачислены в созданный в нашей области в прошлом году спортивный клуб для людей с ограниченными физическими возможностями и в дальнейшем будут принимать участие в спортивных мероприятиях.

Он также заверил, что ни один спортсмен, в том числе и с ограниченными физическими возможностями, не останется без внимания и опеки спортуправления.