Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 10 апр, 10:54

Иван Ильичев: «Приглашаю на праздник песни!»

- Иван, правда, что побывав впервые в Таразе и приняв участие в первом международном фестивале землячества «Страна Азия», Вы влюбились в этот город?

 

- Абсолютная правда. Это не пустые слова, это от души, от сердца! Для меня самым важным в Таразе стало знакомство с хорошими людьми – жителями города. Теперь у меня здесь огромное количество друзей, мы постоянно общаемся, переписываемся. На свой день рождения я получил из Тараза необыкновенный подарок – несколько килограммов изюма, кураги, кисушки и пиалы и даже национальную тюбетейку. Я не связан с Таразом кровными узами, но связан очень крепкими узами дружбы.

 

- Что больше всего запомнилось тогда?

 

-Запомнился каждый день поездки. Особенно встреча в Майской роще, когда целый вечер  общался со многими незнакомыми людьми, они приглашали меня за свои дастарханы, угощали домашними вкусностями, а потом мы под гармонь пели песни Анны Герман – хором, десятки людей! А еще никогда не забуду вид Тараза с высоты Акыртаса,  – утопающий в зелени город на фоне гор, внизу - река Талас и пасущиеся на берегу кони!

 

- В Таразе Вас знают как биографа Анны Герман, но Вы прежде всего талантливый артист и продюсер. Расскажите подробнее об этом.

 

-Помимо того, что я изучаю биографию Анны Герман и пишу книги, очень важным в моей жизни является музыка и вокал. Записал два сольных альбома, в ближайшее время выйдет еще один. Стараюсь выбирать красивые и трогающие душу песни – о любви,  женщине,  матери, о цветах,  дружбе,  вечных общечеловеческих ценностях… В прошлый приезд в Тараз некоторые жители получили диски с моими записями. Очень приятно, что люди слушают мои песни и в радости, и в грусти.

 

- Какая программа ждет нас? Какие песни Вы для нас подготовили?

 

-Всех секретов раскрывать не буду, иначе не получится подарка. Скажу лишь, что репертуар будет очень разнообразный. Прозвучат песни композиторов и поэтов, с которыми я сотрудничаю – Александра Морозова, Ларисы Рубальской, Анатолия Поперечного. Спою очень красивые баллады и романсы, песни советских композиторов. Часть концерта, безусловно, будет посвящена творчеству Анны Герман. Учитывая, что концерт состоится в праздничные пасхальные дни, прозвучит несколько песен духовного содержания, в том числе из репертуара Жанны Бичевской. Я приглашаю жамбылцев на этот праздник хороших песен.  Некоторые будем петь всем залом, хором!

Вместе со мной из Москвы приедет великолепная пианистка,  уверен, что ее выступление станет настоящим подарком для таразцев.

В программу концерта включена и презентация моих дисков с песнями. После концерта  обязательно уделю время каждому, подпишу каждый диск на добрую память!

 

- Правда, что Вы исполните песню на казахском языке?

 

-Это самый ответственный момент концерта. Казахский язык для меня – новый, учу одну очень красивую песню, говорят, она очень популярна в Казахстане. Самое главное, чтобы зрители поняли, о чем я буду петь – постараюсь не испортить хорошую песню!

 

- Говорят, в нашем городе Вы планируете съемки клипа на одну из песен. Если так, то нам очень интересны подробности.

 

-Моя концертная программа в Таразе называется «Дарите женщинам цветы», как и одна из песен. Мы не случайно выбрали дату концерта на конец апреля: во-первых, это дни пасхального праздника – когда душа ликует; во-вторых, это период цветения маков в Казахстане. Мечтаю с детства увидеть красные луга, покрытые этими волшебными цветами! В детстве слушал песни Розы Рымбаевой и представлял себе именно эти красные маки! Очень надеюсь, что удастся выехать за город и найти такие цветущие поля, чтобы снять красивый клип на песню «Дарите женщинам цветы».

 

- В преддверии концерта Вы можете обратиться к горожанам.

 

-Друзья, очень жду встречи с вами! Постараюсь сделать все возможное, чтобы устроить 27 апреля в Таразе настоящий песенный праздник! Музыка не знает границ – именно поэтому в концерте будут звучать песни на трех языках – русском, польском и казахском! Музыка – это то, что нас объединяет! Жду встречи с каждым из вас! От души!