Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 06 окт, 13:54

«Дорогие мои старики…»

По словам директора дома-интерната Жоратая Мамыралиева, на сегодняшний день дружной семьей там проживает 143 человека. Обратившись к подьпечным, он от всего сердца поздравил их с праздником, пожелав крепкого здоровья и долгих лет жизни.

С поздравительной речью к собравшимся обратился и глава Тараза Бекболат Орынбеков: «1 октября мы отмечаем теплый и сердечный праздник. В этот день велено отдавать дань уважения и почтения пожилым. Но это лишь малая доля той благодарности, которую вы заслужили своим созидательным трудом, человечностью и мудростью. Старшее поколение – это поколение людей героизма, патриотизма и стойкости. Вы испытали на себе все тяжести военных лет, добросовестно трудились в мирное время, строили заводы и жилые дома, благоустраивали наш город. В этот день примите слова искренней признательности за ваш труд, за терпение и выдержку. Желаем вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, тепла и любви близких людей, счастья и благополучия».

Городской мэр вручил руководству дома-интерната подарок от акима области - плазменный телевизор. В этот день пенсионеры, проживающие в доме-интернате, представили номера художественной самодеятельности, чем каждый раз вызывали шквал аплодисментов зала.

Ежегодно в Международный день пожилых людей с посланием обращается Генсек ООН. В этом послании Пан Ги Мун напомнил, что в следующем году исполняется 10 лет со времени принятия Мадридского международного плана действий по проблемам старения. Он подчеркнул, что эти вопросы являются приоритетными для недавно созданной Генеральной Ассамблеей рабочей группы открытого состава по проблемам старения. Глава ООН отметил, что сегодня, на фоне экономическо-финансовых потрясений, крайне важно не допустить нарушений прав пожилых людей на социальную защиту, долгосрочный уход и доступ к медицинскому обслуживанию.

 

Сегодня численность женщин в возрасте 60 лет и старше превышает численность мужчин соответствующего возраста на 66 миллионов.

«Дорогие мои старики…»«Дорогие мои старики…»