Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Статьи 26 мар, 10:59

Дебют в национальной лиге

Победителями стартовавшего в ноябре прошлого года чемпионата Казахстана в седьмой раз стали волейболисты клуба «Алматы». «Серебро» увезли в Уральск спортсмены клуба «Конденсат-Жаикмунай», третье место досталось хромтаусцам из клуба «ТНК Казхром». Чемпионы Казахстана завоевали путевку и на клубный чемпионат Азии, который стартует на Филиппинах в первой декаде апреля.

К сожалению, таразские волейболисты заняли последнее, восьмое место. Но надо отметить, что ВК «Тараз» в национальной лиге является новичком – клуб перешел туда из высшей лиги «Б» без малого год назад. Зато в высшей лиге «Б» в прошлом году нашим волейболистам не было равных – «золото» 2013 года они привезли в Тараз. Их преемниками в высшей лиге «Б» стали спортсмены другого жамбылского клуба – «Тараз-ТарГУ», который показывает неплохие результаты. Сейчас в ВК «Тараз» с нашими соотечественниками играют и легионеры из ближнего зарубежья: два спортсмена из России – Денис Стрябков и Вадим Золотухин и гражданин Беларуси Эджаме Романо.

Игры финального тура проходили во Дворце спорта «Тараз-Арена». Там же прошла и церемония награждения победителей и призеров чемпионата. Кстати, возможно, скоро Тараз будет принимать участников международного Кубка президента Казахстана, благо зал отвечает всем требованиям международной стандартов: по освещению, высоте потолка, вместимости трибун, качеству напольного покрытия.