Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 20 мар, 11:14

Чтобы работали спокойно и продуктивно

Катира АККУЛИЕВА, директор ТОО «Галеника»:

- Двадцать лет назад, открывая свое дело, я и подумать не могла, что мне придется бороться не только с конкурентами, но и с многочисленным отрядом проверяющих. Это и СЭС, и пожарные с налоговиками, и даже участковый, и так далее. Я – законопослушный человек, никогда и ничего не нарушала. Только вот всевозможные, далеко не всегда нужные, проверки вносили дискомфорт в нашу работу. Отныне, надеюсь, будет все иначе. Мораторий, объявленный на проверки бизнеса, - это настоящий подарок от Президента всем предпринимателям.

Это даст нам возможность работать с новыми силами, не отвлекаясь на то, чтобы встречать и провожать проверяющих. Но это не означает, что теперь можно будет обходить законы. Мораторий введен для того, чтобы мы работали спокойно, без нервов и продуктивно, что мы сейчас и делаем. Наше ТОО производит молоко, кисломолочные напитки, масло, творог, сыры. Вся эта продукция реализуется в розницу и отпускается в детские сады, больницы, дома ветеранов города Тараза.

 

Сембек СЕЙДАЗИМОВ, директор ТОО «Кирпичник», депутат областного маслихата пятого созыва:

- Объявленный Президентом страны мораторий на проверки деятельности малого и среднего бизнеса – очень своевременное и правильное решение. Ведь не секрет, что наши контролирующие органы, образно говоря, больны «провероманией». Посудите сами – на одного предпринимателя приходится свыше десятка «контролеров», и каждый из них норовит найти «соринку» в чужом глазу. А десять на одного – это явно не по-джентльменски. Я не первый год в бизнесе. Наше предприятие выпускает нужные для строительной отрасли области кирпичи. Работаем стабильно, расширяем производст-во, совершенствуем технологию, создаем новые рабочие места. Если посчитать, сколько штук кирпичей мы произвели, то получится, что из них построен целый микрорайон жилых домов. А чтобы и дальше так держать, на мой взгляд, «…вот бы все проверки взять и отменить».

 

Гульдара НУРУМОВА, директор Таразского медицинского центра «Мейирим», депутат областного маслихата пятого созыва:

- В первую очередь хочу сказать, что грядущий мораторий на проверки субъектов бизнеса ни в коей мере не станет поводом работать спустя рукава. Ведь если я не буду качественно выполнять свою работу, то ко мне никто не придет. Поэтому мы стараемся работать хорошо и в рамках закона. Наверное, не зря мы имеем международный сертификат менеджмента качества СТРК ИСО 9001-2009.

В нашем медицинском центре имеются все виды компьютерной диагностики. Обследование состояния и диагностика пациентов проводятся за один день. Медицинские услуги оказывают высококвалифицированные специалисты, часть которых прошла стажировку в ведущих клиниках Астаны, Алматы и за рубежом. Думаю, те пациенты, которые пролечились у нас, не пожалели об этом. Если это так, то я рада тому, что мы помогли им сохранить такой бесценный дар, как здоровье.