Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 06 мар, 11:45

ЖЕНЩИНА В МОЕЙ СУДЬБЕ

Мухаммет-Умар ПАНШАЕВ, художник, заслуженный деятель искусств Казахстана:

- Так уж получилось, что в моей жизни, кроме близких и родных мне женщин, есть еще одна любовь – живопись. Уже много лет я, как и своей супруге, храню верность ей. А они отвечают мне взаимностью. В результате этой любви и рождаются мои полотна, на которых не последнее место занимают женщины. Как писала одна республиканская газета: «…на его полотнах – местные женщины с томными взорами» (это о моих работах). Так что женщины в моем творчестве, а значит, и в моей судьбе – самый главный источник вдохновения, жизненных сил и радости бытия.

С праздником вас, прекрасная половина человечества!

 

Владимир СОРОКИН, музыкант, педагог, заместитель председателя Русской общины «Радонеж»:

- Согласно легенде, Всевышний, создав первого человека на Земле – Адама, увидел его тоскливое одиночество и впервые сказал: «Это нехорошо!». И дал ему Еву. С тех пор мужское и женское начала вечно дополняют друг друга. Без этого жизнь невозможна. Вообще, вокруг каждого нормального мужчины должны быть женщины.

Так и в моей судьбе, которой я бесконечно благодарен. Главной женщиной в своей жизни считаю бабушку Варвару, которая 47 лет опекала и наставляла меня. Мама, Раиса Филипповна, открыла мне путь в профессию, подарив в детстве баян. Судьба щедро наградила меня встречей с моей супругой Нелей, талантливой аккордеонисткой и пианисткой. Так и шагаем вместе по жизни: супруги и коллеги, музыканты, педагоги, концертмейстеры. В домашних хлопотах и делах тоже всегда вместе и рядом. Это ли не подарок судьбы?

 

Асан  Кошмамбетов,  директор  Палаты  предпринимателей  Жамбылской  области:

Я -  счастливый  человек,  ведь именно  женщины  формировали  мою  судьбу,  и  только 

Благодаря  им  я  достиг  того,  что  имею  сейчас.

О  первой  из  них  я  говорю  с  трепетом,  глубокой  любовью  и  гордостью – это  моя  мама.  Так  сложилась  жизнь,  что  мой  отец  рано  нас  оставил  –  в  36  мама  осталась  вдовой  с  четырьмя   маленькими  детьми.  Она    вырастила  всех  нас,  подняла  на  ноги,  дала образование,  правильно  и  душевно  воспитала.  Кстати,  в  моем  воспитании  не  последнюю  роль  сыграли  старшие  сестры  –  Роза  и  Тамара.  

Могу  сказать,  что  меня  вырастили  женщины,  я   восхищаюсь   ими,   преклоняюсь  перед  ними  и  прекрасную  половину  человечества ,  наверное,  понимаю   больше,  чем  многие  другие  мужчины. 

Я  благодарен  судьбе,  что  в  моей  жизни  появилась  моя  верная  спутница, 

любовь – Айдина,  моя  супруга.  В  жизни  нам  пришлось  через  многое пройти.  Она  всегда  была  рядом,  держа  мою  руку,  и  она  подарила  мне  четверых  детей  –  сына  и  трех  дочерей. Дочка -  это  особая  радость,  это  счастье.  Старшая  дочь   замужем,  и  уже   появились  на  свет  наши  внук  и     внучка.  Этой  крохотной  девочке,  которую  назвали    Айбеке,  всего  два  месяца,  но  когда  я  вижу   ее,  когда  она  своей  маленькой  ручкой  сжимает  мой  палец,  я  понимаю,  что  ради  этого  я  живу,  и  что  значит  истинное  счастье.

Мужчины,  берегите  женщин,  любите  их,  носите  на  руках,  поверьте,  они  этого  достойны. 

Милые  дамы,  с  праздником  вас,   Международным  женским  днем!

 

 

Анатолий КИСИЛЬ, подполковник запаса, руководитель молодежного авиацентра:

- Самая главная и любимая женщина в судьбе каждого человека – мама. Я бесконечно благодарен своей маме – она вложила в меня то, что помогло мне самореализоваться в жизни, привила любовь к песне.

Школьные педагоги – в большинстве своем женщины – дали необходимые знания, навыки развития интеллекта.

Первый поцелуй с любимой вызвал неземные ощущения.

Новорожденную дочь воспринял как великое чудо!

Ради женщины, любви к ней мужчины, оказывается, способны на чудеса: начинают писать стихи, совершать невероятные поступки, вплоть до героических и экстремальных.

Хочу пожелать всем дамам всегда, при любых обстоятельствах оставаться Женщиной: нежной, с умеренной стервозностью (перчинка-то должна быть), очаровательной и загадочной.

 

Валерий СЕРГЕЕВ, депутат областного маслихата пятого созыва:

- Главная женщина в моей жизни – это, конечно, мама. Ее любовь и забота всегда придавали мне силы, вселяли уверенность на крутых поворотах судьбы. Сейчас у меня самого дети. Им я не устаю повторять: любите, уважайте свою маму – она даровала вам жизнь. Словом, я, как говорил великий поэт Муса Джалиль: «Мы вечно будем прославлять ту женщину, чье имя мать!», тоже буду прославлять.

 

Акжурек ТАНАТАРОВ, бронзовый призер Лондонской Олимпиады:

- Как же без них? Женщины – это дом, уют, надежный тыл. Находясь вдалеке от Родины, в Лондоне, я постоянно ощущал поддержку мамы, супруги и дочерей. Поэтому, наверное, и сумел добиться успеха на борцовском ковре. В честь женщин немало сложено стихов, спето песен. Мне же нравятся, может быть, не совсем совершенные, но зато очень искренние стихи нашего местного поэта Курмангазы Демеша. В этот праздничный весенний день хочется сказать его словами: «Люблю я трех женщин на свете – это мама, жена и дочь». Я присоединяюсь к его словам.