Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 26 дек, 16:28

Новогоднее чудо

Который год подряд в центральном концертном зале «Баласагун» проходит новогодняя елка от имени Президента Республики Казахстан. Как правило, приглашаются на нее дети-сироты, инвалиды, дети из малообеспеченных, многодетных семей, отличники учебы и активисты. Этот раз не стал исключением. Более 200 детишек из Тараза и районов нашей области собрались поплясать вокруг мигающей разноцветными огоньками красавицы-елки.

«Такое ощущение, что мы оказались в каком-то сказочном мире, - говорит заместитель директора по воспитательной работе сш №36 Акерке Ботамкулова - Спасибо Президенту, акиму, что устроили такую елку. Благодарим их за то, что уделяют время и внимание сиротам и детям из малоимущих семей. Впечатления от мероприятия – самые хорошие!»

Действительно, появление сказочных персонажей, танцы, песни создавали праздничную атмосферу, а аплодисменты юных гостей праздника стали лучшим доказательством их прекрасного настроения.

Мама патронатной семьи Зульфия Туленова пришла на елку со всеми своими детьми. «У меня их 13, - говорит она. - И все, кроме одного - Леонида, - инвалиды. Сегодня для нас очень радостный день. Хочу сказать всем спасибо: и Президенту, и акиму. Они устроили такой большой, чудесный праздник. Собрали вместе разных ребят, подарили им хорошие подарки, и, самое главное - праздник».

Кульминацией новогодней программы стало  видеопоздравление от Нурсултана Назарбаева.

«Я знаю, что вы все хорошо потрудились в этом году. На эту елку приглашаются лучшие, самые активные и талантливые дети. Все вы в течение года получали хорошие оценки, побеждали в конкурсах, соревнованиях. Меня это очень радует. Я хочу, что бы все казахстанские дети росли крепкими, здоровыми, смышлеными. С Новым годом, дорогие ребята», - обратился к детям Президент Казахстана.

По окончании праздничной елки все ее маленькие участники получили ценные подарки, сладости, а заряд новогоднего настроения, надеемся, будет с детками еще долго.

Новогоднее чудо