Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 26 дек, 16:01

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

Сольный концерт нашего знаменитого земляка Михаила Бондарева стал для таразцев-джамбулцев приятным новогодним подарком. Михаил исполнил свои лучшие  музыкальные произведения – «Спит женщина», «Нежность», «Страна Азия», «Офицерская жена» и многие другие. По уже сложившейся традиции два раза прозвучала песня «Мой маленький Джамбул», и зрители дружно подпевали  шансонье, одаривая его громкими овациями, букетами цветов, улыбками и поцелуями.  

Как отметила заместитель акима города Тараза Кулимхан Тогузбаева, выступая с приветственным словом на концерте, Михаила Бондарева всегда рады видеть на его родной земле – в маленьком, теплом и уютном городе Джамбуле.

«Все мы любим свой город еще и потому, что отсюда вышли многие талантливые люди. Не хватит сегодняшнего вечера, чтобы перечислить имена всех их, поэтому я назову одно имя – Михаил Бондарев. Миша, спасибо за то, что Вы есть, за то, что в Вашу светлую голову пришла идея организовать замечательный фестиваль «Страна Азия», который с огромным успехом прошел в Таразе в конце августа этого года. Каждый горожанин помнит те добрые и счастливые дни. Я с уверенностью обещаю всем таразцам, что этот фестиваль обязательно продолжится», - говорит К. Тогузбаева.

Почитателей творчества Михаила Бондарева во время концерта ожидало множество сюрпризов. Один из них – премьера клипа на песню «Страна Азия», автором которого выступил неподражаемый казахстанский радиоведущий, певец и генеральный продюсер фестиваля «Страна Азия» Евгений Жагалтаев. К сожалению, народный любимец не смог присутствовать на концерте, но в очередной раз признался в любви джамбулцам в специальном видеообращении.

«Клип, на съемки которого ушло всего два дня, снимали на трассе Тараз – Жанатас. Одна из главных его тем – показать наш интернационал, наш дружелюбный и гостеприимный народ. В клипе приняли участие мои родные (супруга и сыновья), друзья, а также в нем можно увидеть лица джамбулцев», - рассказывает М. Бондарев.

Кроме этого, зрителям был показан короткометражный фильм – видеодневник   фестиваля землячества «Страна Азия» и представлен флаг фестиваля, разработанный таразским предпринимателем, организатором сольного концерта Михаила Бондарева, Олегом Трофимовым. На этом сюрпризы не закончились. Другим подарком для горожан стало оригинальное исполнение Михаилом песни «Страна Азия» под аккомпанемент старинного азиатского ударного музыкального инструмента. Пока зрители наслаждались переделанной на восточный лад песней маленькие мальчики в национальных узбекских костюмах угощали их ароматными лепешками. Не остались таразцы и без семечек, жаренных самим Михаилом, которыми он щедро делился, исполняя одноименную песню. Хорошее настроение, положительные эмоции, приятные впечатления и воспоминания о настоящем празднике, устроенном талантливым земляком, достались в подарок каждому присутствующему на концерте. Стоит отметить, что праздничный вечер состоялся  благодаря помощи спонсоров – ИП «О.Ю. Трофимов», ИП «Л.О. Трофимов», магазин «Климатика» (В. Яловкин), ИП «Е.А.Пономарева», ломбард «Южный кредит» (Ю. Чернов) и многих других.

 

P.S.

Перед концертом мы не могли не спросить у Михаила Бондарева о предстоящем фестивале землячества «Страна Азия-2014». Кое-какие секреты он раскрыл для читателей нашей газеты.

«Очень надеюсь, что фестиваль состоится в будущем году, мы сделаем для этого все зависящее от нас. Радует, что джамбулцы не остались к нему равнодушными и активно принимали участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках фестиваля, что руководство области и города оказало поддержку. Значит, фестиваль должен жить дальше! На будущий год мы планируем различные мероприятия. Скажу о нескольких. Во-первых, мы хотим провести памятный вечер выдающегося композитора, поэта, исполнителя народных песен Шамши Калдаякова, который очень любил Джамбул и много времени проводил здесь.  В планах у нас также пригласить на фестиваль известных артистов. К примеру, украинский автор и исполнитель Гарик Кричевский изъявил желание приехать на фестиваль и спеть для джамбулцев. Много идей, которые хочется воплотить в жизнь, поэтому остальное пусть останется в секрете. Желаю, чтобы фестиваль «Страна Азия» собирал как можно больше людей со всех уголков земли, неравнодушных к хорошим песням и добрым делам.» 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»