Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.46 -0.04362.42 -0.38322.01 -2.99
Статьи 28 апр, 10:45

Подарок родной школе

Подарок родной школеВыпускники 1967 года средней школы № 10, ранее носившей имя  М.И. Калинина, погожим весенним днем высадили на ее территории 25 розовых кустов. 

Вместе с бывшими выпускниками - Евгением Белоголовых и Надеждой Каревской -  участие в церемонии закладки нового розария с энтузиазмом приняли и нынешние одиннадцатиклассники. 

- Сегодня мы положили начало новой традиции, которыми всегда была богата и известна наша школа, - сказал по завершении работы Е. Белоголовых. – Нынешние выпускники будут ухаживать за этим цветником, а затем передадут его следующему выпуску, и так будет за годом год. 

Встреча с родной школой продолжилась в кабинете ее ветерана и  нынешнего директора  Сарсен Муратовны Искаковой, отдавшей «десятой» 40 лет своей педагогической деятельности. Вспомнили добрым словом учителей  Веру Сергеевну Дугину, Тамару Александровну Генералову, Юрия Александровича  Герасимовича и многих других, которые вывели в люди их и последующие поколения достойных выпускников. А потом речь пошла о готовящейся на 27 мая  юбилейной встрече школьных друзей.  

- У нас есть план подготовки и предварительный сценарий, - рассказал председатель оргкомитета Евгений Белоголовых. – Первый раз мы встретились через 30 лет, а потом собирались ежегодно. Нас в двух выпускных классах было более 60 человек, жизнь разбросала всех по городам и странам, в Таразе остались  где-то 15 товарищей. Главное, чем мы заняты сейчас, - поиск и приглашения на встречу. Уже дали согласие ребята из Узбекистана и Астаны. Секретов раскрывать не буду, но это будет незабываемое событие  в жизни родной школы, яркая и интересная встреча поколений учащихся и учителей.

 - Я тоже пока не буду выдавать подробности, думаю, что встреча пройдет в формате «голубого огонька» и в стиле «ретро». Руководство школы и ее нынешние выпускники готовят целый набор сюрпризов и подарков дорогим гостям из 1967 года, - подвела итог директор С. Искакова. 

Михаил БУНИН, фото автора