Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 31 окт, 15:26

Чтобы не стать «вузером»…

Собравшиеся в зале студенты различных учебных заведений нашей области понимали, что сейчас состоится необычная лекция, ведь они не привыкли к тому, что перед ними выступает областной аким. Канат Бозумбаев не только рассказал учащимся вузов об основных социально-экономических показателях, достигнутых нами за последнее время, о проблемах и трудностях, с которыми справлялся Казахстан в целом и наша область в частности за время развития, но и ответил на вопросы, интересующие студентов.

В информации, предоставленной пресс-службой главы области, говорится о том, что аким особо отметил важный документ - Программу развития региона на 2011-2015 годы, где выделены главные социально-экономические ориентиры развития Жамбылской области. В ней также обозначены приоритетные сферы развития для области: химическая отрасль, сельскохозяйственный сектор, строительная индустрия и легкая промышленность.

В ходе откровенного разговора с молодежью аким области призвал более внимательно относиться к выбору дальнейшей профессии, учитывая мировые тренды, а также потребности страны и региона по остродефицитным специальностям. В частности, Канат Бозумбаев отметил, что в перспективе региону будут необходимы специалисты в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, легкой и обрабатывающей промышленности, химического и строительного кластеров.

По окончании лекции К.Бозумбаев ответил на вопросы студентов, однако не все они за отведенное для встречи время сумели озвучить то, что было интересно узнать, поэтому ректор ТарГУ им.М.Х.Дулати Махметгали Сарыбеков попросил ребят подготовить вопросы в письменной форме, пообещав, что они не останутся без ответа.