- Валентина Константиновна, Вы десять лет в ресторанном бизнесе, могли бы вы подвести итоги и отметить свои достижения. И в первую очередь, хотелось бы поговорить о ресторане «Мистер Икс». Сегодня – это популярный ресторан, который славится вкусной кавказской кухней и высоким уровнем сервиса. В чем заключается преимущество ресторана «Мистер Икс» перед десятками других заведений?
- Сегодня просто красивой «этикеткой» людей не заманишь, мало сделать ресторан стильным, гораздо важнее и сложнее найти поваров высшей категории, которые бы умели готовить так, чтобы людям хотелось приходить в заведение каждый вечер. Думаю, главное достижение ресторана «Мистер Икс» - это изысканное меню, в котором особо я выделю вкуснейшие блюда кавказской кухни. Плюс к этому у нас стильная и уютная обстановка заведения элитного уровня, высокий сервис и живая музыка по желанию клиента.
- А почему именно кавказская кухня?
- Мы с семьей любим путешествовать. Приезжая в незнакомую страну, город, мы пробуем блюда различных кухонь мира - это наша семейная традиция. Признаюсь, мы побывали и в заведениях, отмеченных звездами Мишлен, и в самых простых кафе, которые славятся низкими ценами и хорошими поварами. Есть свои прелести в европейской кухне, но таких изысканных и вкусных блюд, как в кавказской кухне, наверное, в мире больше нет. Кавказская кухня обладает уникальным, неповторимым вкусом и ароматом, что делает ее находкой для любого гурмана и ценителя истинных кулинарных традиций.
- Наверняка вкусно приготовить кавказские блюда могут в различных заведениях, почему отведать их стоит именно в ресторане «Мистер Икс»?
- Наше главное преимущество заключается в том, что на кухне «Мистер Икс» трудится команда профессионалов, состоящая, в первую очередь, из поваров высшей категории, имеющих многолетний опыт приготовления кавказских блюд. Они приехали сюда по моему приглашению из Армении. Это не просто неоднократные участники и победители различных международных конкурсов, но и, прежде всего, большие знатоки национальной кухни, всех тонкостей своей профессии. Для них главное - сохранить традиционные вкусовые качества кавказских блюд, и для этого определенные продукты и приправы поставляются из Армении, Грузии и т.д. Кроме того, на нашей кухне готовят только из свежих продуктов, овощи мы закупаем только местные, так сказать, экологически чистый продукт, без ГМО! К примеру, сыр для грузинских лепешек «Хачапури» наш повар Арпине Погосян делает сама из домашнего молока.
Этой весной в ресторане «Мистер Икс» был открыт «Шашлычный дворик от Завена». Специально приглашенный из Армении Завен Манукян - повар высшей категории, имеющий за плечами многолетний опыт работы и немалое количество наград (Кубок мастеров «Дон-2009», дипломы Открытого Чемпионата по кулинарному искусству «Гульбан», Межрегионального конкурса поваров Северного Кавказа, международного конкурса «Кавказская здравница»). Поскольку Завен из династии поваров, то у него есть переданные ему по наследству уникальные рецепты маринада для мяса, изысканных соусов. Его шашлыки бесподобны! И еще - фирменный шашлык от Завена теперь можно отведать не только в ресторане «Мистер Икс», но и в кондитерской-кофейне «Чао-Какао», а также в ресторане «Terrazza».
- Валентина Константиновна, мы наслышаны о том, как таразцы, посетившие ресторан «Мистер Икс», искренне и тепло благодарят команду поваров из Армении.
- Это правда. Очень часто гости ресторана зовут поваров к их столику, чтобы лично поблагодарить за потрясающе вкусные блюда. Конечно, такая заслуженная похвала для них - лучшая награда. И мы рады, что наш ресторан сегодня выбирают тысячи таразцев и гостей города. Часто бывает, что посетители даже просят подойти к телефону наших поваров, высказывают им слова благодарности, просят советов, рекомендаций, какие блюда лучше подойдут для банкета, какие - для семейного или романтического ужина. Кстати, именно поэтому мы решили с Нового года начать кулинарную рубрику в нашей газете – «Блюда кавказской кухни», в которой наши повара будут делиться с читателями рецептами и рассказывать о маленьких хитростях в приготовлении тех или иных блюд.
- Продолжая разговор о Ваших заведениях, нельзя не отметить кондитерскую-кофейню «Чао-какао», ведь именно о ее работниках Вы получаете так много хороших отзывов. Это значит, что сегодня заведение пользуется большим спросом.
- Знаете, мне кажется, что для всех наших заведений очень плодотворным стал именно 2013 год. А особенно для нашей кондитерской-кофейни. Ведь наши работники завоевали Медаль и Диплом Международного конкурса кондитеров - 2013 / Concours de pâtisserie internationale/ в Москве, получив признание профессионалов кондитерского дела и шоколадного искусства. Мы действительно были не хуже, а в чем-то и лучше известных европейских, российских и украинских кондитеров! Члены жюри отметили высокий уровень мастерства наших кондитеров, изысканное оформление десертов. По итогам конкурса нам был вручен Диплом, а также Медаль в номинации «Произведение кулинарного искусства высочайшего качества», чем мы очень гордимся! Кроме того, нашим кондитерам была предоставлена уникальная возможность принять участие в мастер-классе от ученика Гастона Ленотра (основателя кондитерского искусства) Паскаля Нуар.
- А полученные знания нашли практическое применение?
- Конечно! Сегодня наши работники не только научились изысканному оформлению всех десертов и блюд, но и ввели в меню десерты, приготовленные по рецепту французского кондитера Паскаля Нуар. Например, десерт-мороженое «Пьяная вишня» - это изысканное сочетание сливочного мороженого, ягод, вишневого сиропа и бисквита сумеет порадовать каждого.
- Сегодня «Чао-какао» - популярное место для бизнес-ланчей и обедов, здесь Вы тоже можете предложить что-то новое?
- Поскольку мы не стоим на месте, а постоянно продолжаем меняться, то в меню заведения мы предлагаем много новинок. Кроме того, на меню в «счастливые часы» (с 12:00 до 16:00) мы предоставляем посетителям скидку 20 %. Приглашаем всех попробовать и по достоинству оценить труд наших поваров и кондитеров!
- А какими новинками порадует гостей ресторан «Terrazza»?
- Прежде всего, хочу отметить, что ресторан «Terrazza» - это наша гордость, ведь это заведение, способное принять гостей самого высокого ранга и организовать для них обед или банкет на достойном уровне. Что касается новинок, то мы постоянно расширяем меню, включая в него разнообразные салаты, горячие блюда и десерты. Важно отметить, что мы делаем главный упор на качество. Кроме того, в ресторане «Terrazza» гости смогут отведать шашлыки от Завена и десерты от нашей кондитерской-кофейни. Мы предлагаем высокий уровень обслуживания, чтобы вам запомнился каждый вечер в нашем заведении.
- Не за горами новогодние корпоративы. Рестораны «Мистер Икс», «Terrazza» и кондитерская-кофейня «Чао-Какао» широко известны нашим читателям и уже любимы тысячами таразцев. Тем не менее каждый ваш клиент всегда ждет чего-то нового, способного одновременно удивить и порадовать. Вашим заведениям есть, что предложить?
- Каждому клиенту нам есть, что предложить. У нас индивидуальный подход и мы можем составить банкетное меню с учетом пожеланий клиента. Стоимость банкета – самая демократичная. В меню – самые изысканные блюда и десерты. Гостей ждет насыщенная программа, включающая веселые конкурсы, развлекательное шоу, фейерверки. И если вы хотите, чтобы ваше мероприятие прошло на высоком уровне, позаботьтесь о своевременном бронировании – просьба заранее позвонить и сделать заказ банкета.
-Благодарю за интересную беседу!
Беседовала Адема Жаксылыкова
Контактные телефоны:
«Мистер Икс» 34-48-83
«Terrazza» - 57-19-39
«Чао-какао» - 57-16-79