Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 05 сен, 12:17

Стать здоровыми и красивыми поможет… холод

На дворе 21 век, и мы с вами должны идти в ногу со временем, поэтому, когда во всем мире заговорили о невероятных результатах лечения холодом, мы не могли упустить это из виду и решили выяснить, есть ли такие услуги в нашем городе, и действительно ли это помогает поправить здоровье и «навести» красоту. Криосауну мы нашли в отделении реабилитации лечебного центра «Брак и семья».

О том, какой эффект оказывает на организм этот сплав новейших достижений в области физики и физиологии, нам рассказывает врач-невролог отделения Игорь Чиченков: «Наука пришла к выводу о том, что холод стимулирует работу всех органов человеческого тела. Воздействие на кожные холодовые рецепторы вызывает в организме мощный выброс эндорфинов (гормоны радости). Для того чтобы получить такой же эффект, необходимо 1,5-2 часа интенсивной физической тренировки. В медицине криотерапию используют для лечения кожных заболеваний (хороший результат при псориазе, экземе, нейродермите, угревой сыпи), для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, остеохондрозы и др.), в гастроэнтерологии (панкреатит, язвенная болезнь, колит), при заболеваниях органов дыхания (пневмония, бронхит, бронхиальная астма), при лечении хронических воспалительных гинекологических заболеваний и климакса у женщин, для повышения потенции у мужчин, при лечении хронических заболеваниях мочеполовой системы. Известны случаи излечения бесплодия за счет благоприятного воздействия через центральную нервную систему на гипоталамо-гипофизарную систему, что приводит к нормализации гормонального фона и синхронизирует биоритмы в организме женщины. Через несколько процедур стабилизируется давление, улучшается психо-эмоциональное состояние - уходят проявления неврозов, проходит раздражительность, улучшается сон, повышаются работоспособность, жизненный тонус и настроение». 

По словам доктора, криотерапия повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Внимание, женщины - криосауна эффективна при коррекции целлюлита и избыточного веса. Процедура заставляет тратить организм большое количество энергии и в течение нескольких дней теряется около килограмма веса. После похудания кожа остается упругой. Главный эффект от криотерапии в том, что весь организм после воздействия мобилизируется. Резко возрастает иммунитет, отступают все виды болей, активизируется обмен веществ.

Чтобы испытать на себе благотворное действие холода, вместе с И.Чиченковым отправляемся в криосауну. Меня по шею погружают в слой охлажденного до температуры - 120-130 С газа на две минуты. Чтобы ноги не переохладились, я обуваю валенки. Даже не представляете, как здорово в такую жаркую погоду почувствовать настоящий зимний холод! Еще бы, ведь термометр показывает -137 оС. И вот, процедура окончена, и я уже энергичными движениями разминаю мышцы, попутно согреваясь. Примерно через 15 минут я почувствовала прилив энергии, настроение улучшилось, и действительно ощутила, что все мои внутренние органы «проснулись» и работают так, как должны. Вывод – надо пройти полный курс (10-20 дней, в зависимости от цели). Времени занимает не больше пяти минут, зато сколь пользы для меня! По словам И.Чиченкова, для лечения холодом практически нет противопоказаний, зато результат всегда – 100 %.