Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.5 0.00349.39 0.00311.59 0.00
Статьи 17 мар, 09:42

Телемост «Израиль – Россия - Тараз» продолжится

Телемост  «Израиль – Россия - Тараз»  продолжитсяВторой год действует образовательный телемост, организованный TV «Открытый еврейский телеканал» (Израиль) и Интернет-сайтом «Хорошее окружение» с участием этнокультурного объединения «Еврейский культурный центр «Шиват Цион» Жамбылской области. 

В начале марта состоялось заключительное занятие проекта «Культура, традиции, ценности семьи». 

Целью телемоста является не только обсуждение актуальных житейских тем и проблем, но и приобщение общественности к широко распространенной и доказавшей высокую эффективность в школах, колледжах и университетах Израиля методике обучения «в круге». Взаимоотношения в семье, укрепление связи между разными поколениями, история, культура, народные традиции, – все это с каждым новым занятием посредством международного общения по телемосту привлекало все больше и больше участников проекта.  Люди разных возрастов, национальностей и профессий (в основном педагоги, родители и молодежь) с большим интересом участвовали в обсуждении предложенных тем.

На  итоговой встрече проекта  собеседниками аудиторий в Астане, Санкт-Петербурге, Челябинске и Таразе была семья известного лектора и музыканта Давида Гроу и его супруги Дианы.  Ведущая популярных Интернет-программ и тренингов семейных пар в Израиле поделилась  своим жизненным опытом, рассказала, как сохранять баланс в семейных отношениях, какую  объединяющую роль играют в них сохранение традиций, общих и семейных ценностей, духовное родство. Речь также шла о содержании и традициях, значении в духовном воспитании детей  приближающихся еврейских праздников  Пурим и Песах. Разбившись на группы и  образовав несколько кругов, таразцы оживленно обсуждали вопросы темы, высказывая свои, зачастую неординарные,, точки зрения.

Увлеченно участвующие в занятии заведующая отделом образования акимата города Тараза Гульзия Заурбекова, руководитель  КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области  Рано Убайдуллаева и ее заместитель Камал Нарбатыров, как и все слушатели проекта, дали ему высокую оценку, высказали пожелания о его продолжении в более обширной аудитории и обещали оказывать необходимое содействие.  
По завершении трансляции  телемоста модераторы сайта «Хорошее окружение» Ксения Кулагина и Руслан Муртазин вместе с председателем  ЭКО «Шиват Цион» Людмилой Корнилиной вручили постоянным  участникам тренингов соответствующие сертификаты.

Михаил БУНИН, фото автора