Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 29 авг, 11:15

Место встречи – Джамбул!

До свидания, «Страна Азия-2013»! Здравствуй, «Страна Азия-2014»!

 

21 августа с аншлагом в ЦКЗ «Баласагун» состоялся большой праздничный концерт в рамках первого Международного фестиваля землячества «Страна Азия».

 

Четыре часа радовали своими лучшими песнями жителей и гостей Тараза звезды российской и казахстанской эстрады – Ян Марти, Сергей Крылов, Беркут, Катерина Голицына и Михаил Бондарев, идейный вдохновитель фестиваля землячества «Страна Азия». Ведущим концерта стал непревзойденный казахстанский шоумен, певец, радиоведущий и продюсер фестиваля Евгений Жагалтаев. В концерте также приняли участие молодые исполнители - победители музыкального проекта «Жамбыл Star». Биограф легендарной певицы Анны Герман, автор книг о ней Иван Ильичев не остался в стороне и тоже спел для всех присутствующих.  Жамбылцы и гости фестиваля тепло встречали каждого артиста, искренне благодарили за выступление громкими аплодисментами и улыбками. Не стеснялась публика петь и танцевать вместе с любимыми артистами. Завершился концерт неожиданным сюрпризом, как для зрителей, так и для знаменитых исполнителей. Председатель Международного Совета 13 стран мира ОО «Международное общественное движение инвалидов» стран ближнего и дальнего зарубежья Сергей Чуйков отметил Михаила Бондарева, Катерину Голицыну, Яна Марти и Евгения Жагалтаева  достойными наградами за их участие в благотворительном проекте «Доброта спасет мир», прошедшем в Таразе в октябре прошлого года. В завершение праздника все желающие смогли сфотографироваться с известными певицей и певцами и взять звездный автограф на память.

 

 

«Наш маленький Джамбул»

 

22 августа в Майской роще прошла общая встреча земляков, принявших участие в фестивале «Страна Азия».

 

В этот день жамбылцы и гости города отдыхали на пикнике, как и положено, с ароматным шашлыком и другими вкусными угощениями. Перед тем, как присоединиться к всеобщему досугу, Михаил Бондарев с супругой Татьяной, Ян Марти, Сергей Крылов, Евгений Жагалтаев, заместитель акима города Тараза Кулимхан Тогузбаева, известный журналист Галина Выборнова и гостья фестиваля высадили на «Аллее Благодарности» зеленые елочки. Там же был заложен камень «от благодарных земляков, рожденных этой теплой землей». Затем песнями и танцами веселили всех собравшихся на необычной маевке представители различных этнокультурных центров нашей области. Позже под открытым небом на сцене амфитеатра состоялся показ любимого нами советского художественного фильма «Джентльмены удачи» со знаменитой фразой: «Джамбул... Там тепло, там мой дом, там моя мама». По окончании фильма отдыхавшие горожане и гости любовались красочным фейерверком.

Немаловажно, что в рамках городской программы реконструкции парков и скверов накануне фестиваля была благоустроена природная парковая зона «Майская роща». Стоимость работ по ее реконструкции составила 72 миллиона тенге.

 

«О спорт, ты - мир!»

В Таразе прошел «Чемпионат мира» по футболу.

 

В День здоровья на стадионе «Улан» (бывший «Локомотив») нашего города в рамках фестиваля был организован Международный турнир по мини-футболу. 10 команд, представляющих разные страны, встретились на поле, отстаивая звание Чемпиона и право обладания Кубком акима Жамбылской области. Помимо «сборных» команд девяти стран: Казахстана, России, Польши, Германии, Греции, Израиля, Турции, Узбекистана и Украины на построение вышла и команда Джамбула!

В нелегкой борьбе «бронзу» завоевала команда Германии. Уступив противникам лишь по результатам пенальти, на втором месте расположилась «сборная» Джамбула, а чемпионами турнира стали игроки команды Греции!

Определились и лучшие игроки в разных номинациях: звание «Лучшего нападающего» заслуженно получил игрок команды «Германия», гость фестиваля, который приехал в родной город – Дмитрий Анхальт; «Лучшим защитником» стал игрок команды «Польша» Маулен Мамыров; «Лучшим вратарем» признан игрок команды «Греция» Ахмаджан Кошалиев; и, наконец, звание «Лучший игрок» заслуженно получил легенда казахстанского футбола, уроженец нашего города Нуркен Мазбаев.

 

 

 «Героев забывать нельзя!»

 

Об этом напомнил Михаил Бондарев, побывав в гостях у семьи героически погибшего от рук террориста Халык Кахарманы Газиза Байтасова.

 

Напомним, все средства, собранные во время фестиваля, в том числе и от концертов звезд эстрады, организаторы намеревались направить в фонд новой музыкальной школы города Тараза. Однако это решение было пересмотрено, в результате чего часть денег пошла на другие благотворительные цели. И в первую очередь, организаторы фестиваля побывали в гостях у семьи Халык Кахарманы Газиза Байтасова, чтобы поклониться матери, родившей и воспитавшей героя, поцеловать руку его супруге – женщине, перенесшей столько горя и сегодня в одиночку воспитывающей сыновей. За чашкой чая они долго говорили, близкие Газиза вспоминали о том, каким он был. Семье героя – его маме и супруге было решено передать материальную помощь. Кроме того, организаторы и звезды эстрады возложили цветы к монументу Г.Байтасова. «Нельзя забывать героев, - отметил М.Бондарев. – Наш долг как земляков Газиза хранить о нем память и рассказывать нашим детям и внукам о его героическом поступке во имя спасения людей».

Финансовую помощь оказали малышке Аимжан Досжан – крохе, которой врачи поставили диагноз «Нейробластома с метастазами» необходимо дорогостоящее лечение; также помочь материально было решено семье, воспитывающей близнецов с диагнозом «ДЦП». Оставшиеся средства, а это более одного миллиона тенге, будут переданы в фонд будущей музыкальной школы. 

«До новых встреч, Тараз!»

 

Гала-концертом на центральной площади «Достык» завершился первый Международный фестиваль землячества «Страна Азия».

 

В известном музыкальном произведении есть такие строчки: «Песне ты не скажешь: «До свидания!» Песня не прощается с тобой…» Именно на такой ноте завершился фестиваль «Страна Азия», ведь артисты, выступившие в этот вечер на сцене, и так полюбившиеся жителям и гостям города - Ян Марти, Сергей Крылов, Катерина Голицына и Михаил Бондарев – не прощались с городом, а просто сказали: «Д новых встреч, Тараз!» Мы очень надеемся, что фестиваль землячества станет ежегодным, и это будет самым ожидаемым событием года для всех наших земляков из разных уголков планеты. И мы, конечно же, будем с радостным замиранием в сердце каждый год ждать и приветствовать «простого джамбульского парня» - Мишу Бондарева! «Я верю в чудеса. И это было чудо», - сказал он, оценивая проведенный фестиваль. Ну как с этим не согласиться?

Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!
Место встречи – Джамбул!