Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87
Статьи 22 авг, 10:32

«Песня не прощается с тобой…»

Где еще можно так искренне, так душевно спеть песни, как не сидя у костра в хорошей компании и держа в руках гитару? Так подумали организаторы и решили провести первый Областной фестиваль православной песни и прозы в горах. Молодежь к этому событию готовилась основательно: разучивали песни, стихи, притчи.

И вот, день настал! Дорога к лагерю, казалось, хотела проверить всех участников на прочность. Под палящим солнцем с тяжелыми рюкзаками они шли 12 км по степи в 40-гарудсную жару. Но никто не показал и намека на слабость, напротив, все смеялись, шутили, рассказывали истории, попутно знакомясь друг с другом ближе.

В программе фестиваля были предусмотрены несколько горных маршрутов, а также ночное восхождение, чтобы посмотреть на сияющий огнями ночной город. Во второй день фестиваля, после походов, вечером, уютно расположившись у костра, ребята с удовольствием исполняли подготовленные песни под гитару, слушали притчи, рассказы, читали стихи. Некоторые участники даже исполнили песни собственного сочинения.

«Хочется отметить, что все это организовали сами ребята в возрасте от 15 до 20 лет при минимальном участии взрослых, - говорит руководитель клуба «Синергия» Виталий Михайлов. – Молодежь сейчас сама потянулась к духовному, к доброму, многим уже надоел тот образ жизни, что рекламирует и навязывает телевизор – этот поток зла и насилия. А ведь этот путь рано или поздно приведет нас к погибели. И мы, взрослые, должны именно сейчас помочь нашей молодежи обрести тот мощный духовный фундамент, который поможет им выжить в этом мире. И этот фестиваль, который мы провели – первый шаг к духовному возрождению. И пусть участников было сейчас немного – всего 15 человек – мы в начале пути. А дорогу осилит идущий!»

Всем участникам и даже просто зрителям фестиваля были вручены грамоты от организаторов. Большую помощь в организации фестиваля оказал Стас Ольшевский, кроме того, ребятам помог коллектив рекламного агентства «Роден» и его руководитель Денис Тулин. По словам организаторов, в планах - проводить данный фестиваль на регулярной основе. А желающих присоединиться к Православному молодежному клубу «Синергия» всегда ждут в Храме Успения Божьей Матери.

 «Песня не прощается с тобой…»