Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 22 авг, 10:25

Дом, который построим мы!

Фонд по защите бездомных животных «Актос», созданный Ириной Келлер, официально существует два с половиной года, неофициально – семь лет.

Ирина купила участок в Байзакском районе для строительства приюта и уже своими силами начала стройку, но основная часть волонтеров – женщины, и им не под силу выполнение всех работ. К сожалению, власти помогли лишь стройматериалами, если бы они смогли еще выделить людей и технику для проведения работ, но, увы…

«По своему опыту знаю, как тяжело найти спонсоров для такого, казалось бы, нужного дела. В свое время на наш зов откликнулись два человека - это Александр Насыров (ТОО «Континент») и Юрий Чернов (ТОО «Ломбард Южный Кредит»), они и сегодня продолжают помогать, за что им спасибо, – говорит И.Келлер. – Большая благодарность нашим волонтерам и всем, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим. Самая главная проблема фонда на сегодня - это нехватка волонтеров, то есть свободных рук готовых тратить свое время на благое дело».

Сегодня для строительства приюта нужна любая помощь: кто-то может предоставить транспорт для перевозки стройматериалов, кто-то и сам поучаствовать в строительстве. Собакам и кошкам нужны медикаменты (в основном, против паразитов и гельминтов), чашки, теплые подстилки, будки, клетки, ошейники, цепи, и многое другое.  Кроме того, обращаемся к владельцам кафе, ресторанов, столовых с просьбой предоставлять для бездомных животных пищевые отходы. А для тех, кто хочет и имеет возможность оказать материальную помощь, напоминаем, что ящики, в которые вы можете внести пожертвования, находятся в ветеринарных аптеках «Айболит». Также сообщаем телефоны руководителя фонда по защите бездомных животных «Актос» Ирины Келлер: 87051213335, 87778757333 (звонить только с 18:00 до 22:00).