Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.9 +0.03410.27 +1.54341.61 +0.66
Статьи 15 авг, 11:01

Мы начинаем фестиваль!

О том, что ждет жамбылцев в рамках уникального мероприятия – Международного фестиваля землячества «Страна Азия» на пресс-конференции, прошедшей в минувшую среду, рассказали его идейные вдохновители и организаторы – президент фестиваля, автор всеми любимой песни «Мой маленький Джамбул», известный в России шансонье Михаил Бондарев и генеральный продюсер фестиваля, знаменитый казахстанский шоумен, радиоведущий и певец Евгений Жагалтаев. Добавим, что настоящий душевный праздник для жителей и гостей Тараза охотно поддерживают акимат Жамбылской области, акимат города Тараза, управление культуры Жамбылской области, Русская община города Тараза и многие другие. Немаловажно, что при фестивале действует штаб, расположенный в гостинице «Жамбыл», где в качестве гостей могут зарегистрироваться наши соотечественники, прибывшие в Тараз. К примеру, Валентина Малюта из Нового Уренгоя Тюменской области специально приехала на фестиваль, о котором узнала из Интернета. С 1974 года по 1989 год она проживала в Джамбуле, здесь родились ее дети, остались друзья. Валентина Евсеевна с радостью в глазах отмечает, что счастлива вновь оказаться в родном городе и принять участие в замечательном фестивале. По ее словам, были какие-то силы, когда-то разъединившие бывшие советские республики, а данный фестиваль дает возможность вновь сплотиться, вспомнить, где мы родились, жили, учились.

«Это просто чудо, что уже в этом году сбывается то, о чем мы мечтали тогда - сделать в Таразе еще один проект. И вот впервые в рамках одного города - Джамбула - как он некогда назывался, мы проводим Международный фестиваль землячества «Страна Азия», приглашаем всех, кто жил здесь, кто любит и помнит свой город. Многие меня спрашивают, зачем я это делаю? Чтобы быть полезным. Я получаю от этого удовольствие. Мы делаем одно большое хорошее дело», - говорит М. Бондарев.

Напомним, в октябре 2012 года на «ура» прошли два благотворительных концерта под общим названием «Добро без границ». Жамбылцы наслаждались пением звезд российского шансона. Все средства от концертов (более одного миллиона тенге) были переданы в городские Детские дома и Дома для престарелых и инвалидов, также в помощь православной церкви и мечети. Тогда, на прошлогодней пресс-конференции, и родилась идея сделать из благотворительного проекта ежегодный фестиваль хорошей песни и добрых дел. Мечты сбываются! Предлагаем вашему вниманию программу первого Международного фестиваля землячества «Страна Азия»:

- 19 августа – «День Памяти». В христианский праздник Преображения Господня на Божественной литургии в одной из церквей города настоятель храма благословит встречу земляков. Первый день открытия фестиваля будет посвящен памяти ушедших из жизни наших соотечественников;

- 20 августа – «День Анны Герман». Торжественное открытие мемориальной доски А. Герман. В 18.00 часов в ЦКЗ «Баласагун» состоится концерт памяти выдающейся певицы. Артисты и музыкальные коллективы будут исполнять песни из репертуара А. Герман. Вход свободный. В 22.00 в одном из клубов Тараза запланирован концерт звезд российской эстрады;

- 21 августа - «Чемпионат Мира» по футболу. Футбольный турнир на кубок акима Жамбылской области и акима города Тараза между «сборными» командами из Казахстана, России, Германии, Греции, Украины, Белоруссии и т.д. Для взрослых и детей предусмотрены различные спортивные игры и состязания. Все желающие принять участие в спортивных мероприятиях могут зарегистрироваться на сайте фестиваля - www.stranaasia.com.

В 20.00 часов в ЦКЗ «Баласагун» - Большой праздничный концерт звезд российской и казахстанской эстрады. В концерте участвуют Михаил Бондарев, Евгений Жагалтаев,
Катерина Голицына, Беркут, Ляззат Аханова-Байтерекова, Ян Марти, Сергей Крылов;

- 22 августа – «День жамбылцев». В 10.00 часов – экскурсии по городу и окрестностям. Сбор у гостиницы «Жамбыл». В 17.00 часов в Майской роще назначается общая встреча земляков. Все желающие со своими близкими и друзьями могут провести свой досуг на природе. Под открытым небом на сцене с экраном запланирован показ всеми любимого кинофильма «Джентльмены удачи»;

- 23 августа – «День одноклассников». Зарегистрировавшись и оставив свои контакты на сайте фестиваля, вы можете созвониться с одноклассниками, встретиться в стенах родной школы и за чашечкой чая вспомнить былые годы. В 21.00 час в одном из клубов города состоится концерт звезд российской эстрады;
- 24 августа – День закрытия фестиваля. В 12.00 часов в одном из парков Тараза состоится торжественное открытие «Аллеи Благодарности». На средства земляков, сделавших через сайт фестиваля добровольный предварительный взнос, будет обустроена аллея благодарности нашей теплой земле, нашему родному городу от всех, кто помнит и любит «свой маленький Джамбул». В 18.00 часов на центральной площади города запланирован Флешмоб. Каждый житель и гость Тараза, заранее зарегистрировавшийся на сайте фестиваля и прошедший предварительные репетиции, может принять участие в съемках видеоклипа на песню М. Бондарева «Страна Азия».

В 20.00 часов на площади начнется торжественный Гала-концерт, посвященный официальному закрытию Международного фестиваля землячества «Страна Азия». В концерте примут участие звезды российской и казахстанской эстрады.

Ознакомившись с насыщенной интересной программой фестиваля, можно  сделать вывод, что скучать жамбылцам не придется. Приходите, участвуйте в мероприятиях, вы не пожалеете!

В программе фестиваля возможны изменения. Билеты на концерт, который состоится 21 августа, можно приобрести в ЦКЗ «Баласагун». Информация о фестивале имеется на его официальном сайте - www.stranaasia.com.

Мы начинаем фестиваль!