Статьи 15 авг, 10:51

Евгений Жагалтаев: «Джентльмен в поисках десятки…»

- Прежде всего, хотелось бы поздравить Вас с возвращением в радиоэфир с новым проектом «Persona Contra». Просто невероятно, но, начав работать в марте 2013, уже по итогам первого квартала программа вошла в тройку самых слушаемых радиошоу РК! Поделитесь с нами секретом такого стремительного взлета.

- Действительно, шоу «Persona Contra» всего за 14 эфиров в марте просто «взорвало» Казахстан, не без помощи радиослушателей, конечно. Не было бы их – не было бы нас. Секрет успеха? Он очень прост, я его всегда повторяю всем студентам и журналистам – проект нужно создавать «от человека». Когда вы делаете авторский проект, он обречен на успех, потому что человек не будет врать, он будет самим собой, будет полностью реализовываться, и всех это будет привлекать. Программа «Persona Contra», например, на 100 % состоит из того контента, который присылают нам радиослушатели. У нас никогда нет сценария, есть только тема. И мы озвучиваем то, что присылают люди. Это все импровизация, это «free of format». Фактически мы как народная трибуна, потому что через наш эфир звучит голос народа. Сам я искренне рад возвращению в радиоэфир, я скучал. Когда начал работать на радио, стал больше улыбаться, смеяться. Часто у нас весело в «звездные» пятницы, когда ко мне приходят известные в стране люди. Недавно пришел Айдос из группы «Уркер», он очень серьезный, у него такие патриотические песни, прямо рыцарь на белом «Ренж Ровере». Но мы с ним практически весь эфир смеялись, пришло от слушателей порядка 800 SMS, но мы больше 20-ти не смогли прочитать. Когда мы начинали что-то говорить, нас разбирал смех, мы смеялись до коликов. Готовится новый сезон «Persona Contra», примерно с 20 сентября любимое многими казахстанцами шоу вновь будет на волнах «Авторадио».

- Расскажите, чем Вы занимаетесь сегодня помимо эфиров на радио?

- У меня есть несколько бизнес-проектов, составляющих мою жизнь. О радиошоу мы уже говорили. Кроме того, это event-агентство «Cosa Nostra». Несколько моих ребят из агентства сейчас задействованы здесь, в Таразе, в конкурсе молодых исполнителей «Жамбыл Star», над которым я работаю. Признаюсь, нелегко дается эта работа, но мы все сделаем, как надо. Сейчас наши «начинающие звезды» живут в лагере, с ними занимаются профессора Национальной академии искусств имени Жургенова. Для новичков такая школа – это космос! Кроме того, у меня есть небольшой бизнес, сейчас мне предлагают «влиться» в крупный бизнес. Есть продакшн-студия, которая сейчас тоже вся задействована в «Жамбыл Star». Я нехитрый человек, ничего большого у меня нет. Джентльмен в поисках десятки. Как говорится в «Золотом теленке» Ильфа и Петрова, помните? Бог посылает все время какие-то новые дела, испытания. Вот, к примеру, послал фестиваль «Страна Азия» (смеется)

- Расскажите, как идет подготовка к такому масштабному мероприятию?

- Полным ходом. Уже месяц я занимаюсь подготовкой, но, естественно, не один. Есть инициативная группа – к примеру, Сержан Каирбеков, Александр Пак, и многие другие, которые оказывают поддержку в подготовке фестиваля. Есть люди, которые просто помогают решать возникшие проблемы и не даже не хотят, чтобы это афишировали. И это не может не радовать. Таких людей много, таразская земля этим сильна. Как продюсер могу смело заявить, что фестиваль состоится так, как мы запланировали, все будет очень красиво, на высочайшем уровне. Артисты, которые указаны в программе, будут выступать. Огромный подарок от акимата города – практически пустырь Майскую рощу превращают в красивейший парк, там состоится маевка, на которую мы всех приглашаем.

- Во время подготовки к фестивалю Вы много времени проводите в Таразе. Что связывает Вас с нашим городом?

- Я могу сказать, что три года назад меня ничего не связывало с Таразом. Меня связывает с городом мой самый лучший друг по жизни, с которым мы идем рядом – Михаил Бондарев. Он постоянно сюда ездит и ездит (смеется). Так у меня здесь завязались новые знакомства. И сегодня вышло так, что людей, с которыми я общаюсь из Тараза, на ноль больше, чем людей, с кем я поддерживаю дружбу и общение из своего родного города Усть-Каменогорска. Естественно, пока работаю, уже познакомился не только с бизнесменами, но и с чиновниками всех рангов. Поэтому думаю, что можно открывать какой-нибудь бизнес. Меня нельзя отсюда отпускать. Я слишком много знаю (смеется).

Что еще меня связывает с городом? Мне сказали, что найдут мне здесь невесту. Но пока обманули, не нашли. Так и говорят, что невест надо брать в Таразе. А когда я спросил, почему, мне ответили: женишься – поймешь.

-  Остаются ли силы и время для занятий творчеством? Ждет ли нас новый музыкальный альбом?

- Я пишу новый альбом. Вы, наверное, слышали песню «Тихо». На радио она всем понравилась, даже в хит-параде рванула вверх. Кроме того, я записал несколько песен. Михаил их прослушал и сказал, что это не мое. Конечно, я с ним в чем-то согласен, но пока не могу найти такого автора, который бы понял меня и написал именно ту песню, которая подходила бы мне. Вот Михаил, к примеру, тоже обещал мне написать песню, но уже три года я жду и жду (смеется). В общем, вот мой музыкальный продюсер (указывает на М.Бондарева). Подождем.

- Вы часто во время выступлений подчеркиваете, что Вы – холостяк. И, как следствие, многие девушки рассматривают Вас как завидного жениха. Раскройте секрет, какая девушка могла бы покорить Ваше сердце?

- Я не знаю. Не могу сказать, что подчеркиваю, что я холостяк, просто констатирую факт. Когда это придет, не будет никакой разницы, какой национальности она будет, и каковы ее внешние данные. Я просто должен сойти с ума, опьянеть от чувств. Она должна меня любить. И все.

-Спасибо за искренние ответы. Удачи!